91奇迹

中文注册

请问大家有没有做过肺癌的介入治疗?

在“最新方案”版块已经发过相同的一帖,但感觉这边人多,所以在这里再发一帖。
      我母亲去年10月查出的肺腺癌脑转移,后经过6个疗程的多西他赛+顺铂的全身化疗和10次的全脑放疗,症状得到明显控制,最后一次复查时影像已经检测不到脑部病灶,肺部也已经缩小了很多,但好景不长,过了没几个月肺部开始出现多发小结节,医生确定为复发,并且锁骨淋巴处也出现小结节,如今CEA指标200+,但脑部至今一直稳定。跑了两家医院,两位医生有不同的结论,一个让我们直接上易瑞沙,另一个看我母亲现在身体状况和精神状态都不错(我母亲除了咳嗽其他无症状),并且脑部也一直比较稳定,建议我母亲尝试做一次介入治疗,说是如果有效果可以把其他的肺部小结节,淋巴上的结节包括肺部原发病灶都控制住,如果效果不好再考虑上靶向药。
    因为对介入治疗不了解,网上也搜集过相关资料,但对肺部进行介入治疗的似乎很少,想问问大家有没有做过介入治疗的病友,效果如何?另外副作用大不大?也想听听病友们的意见,是否要尝试一次后者直接上易瑞沙?谢谢大家了!
有爱,就有奇迹!
已转移的话,仅对原发灶手术,包括介入,效果不见得好,还是要全身治疗的。
建议上靶向,如果有效,可以让病人过段舒心日子。
有爱,就有奇迹!
我们科里就是做介入的,我记得好多年前这个倒是做的很多的,那时还没有靶向药出来,不过近几年基本不做这个介入了,有靶向为什么不用靶向呢,肺部有2套供血,所以做介入效果应该不会很好,实在没有其他办法了再试试吧,先靶向,效果很好的,祝福。
有爱,就有奇迹!
有问题可以加我qq,空了一定回复你。
有爱,就有奇迹!
爸爸挺住 发表于 2012-10-16 21:10
有问题可以加我qq,空了一定回复你。

好的,太感谢您了!!
有爱,就有奇迹!