91奇迹

中文注册

我爸爸吃仿版易瑞沙一个月多,恶心的厉害就停药了,这种情况大家遇到过吗

如题,我爸爸不知道自己是肺癌转移到脑上的,还以为是脑袋上长了个东西,家里人一直也没告诉他。他最近身体还可以,吃了一个多月的易瑞沙后,起初皮疹,能忍受,检查有效果;后来恶心,他就不吃了,现在停了十几天了,我本意想让他继续吃,他不愿意,大家说这种情况怎么办?
有爱,就有奇迹!
离我爸住院化疗有三个月了,我还有俩月生宝宝,我希望到时候他能身体好好的来我家看宝宝呢,现在不吃药也没做其它治疗,我真是担心啊
有爱,就有奇迹!
superfairy 发表于 2012-10-10 15:50
离我爸住院化疗有三个月了,我还有俩月生宝宝,我希望到时候他能身体好好的来我家看宝宝呢,现在不吃药也没 ...

停药后恶心就停止了吗?
另,吃了一个月有评价效果吗?
有爱,就有奇迹!
我妈妈当时吃第一个月也有这种副作用,慢慢就好了,应该继续吃
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-10-10 16:00
停药后恶心就停止了吗?
另,吃了一个月有评价效果吗?

是的,停药就不恶心了,当时吃了一个月的时候检查过,有效果,检查前两个月左右化疗一个疗程,可能是这俩者的共同效果
有爱,就有奇迹!
wsx123 发表于 2012-10-10 16:07
我妈妈当时吃第一个月也有这种副作用,慢慢就好了,应该继续吃

我也是这么想的,但就是不好意思说出来,我爸老认为自己的病好了,不爱吃药,很要强的一个老头
有爱,就有奇迹!
楼主,我爸爸是在吃二十多天时开始有这症状的,恶心乏力,吃不下饭,每次只吃一点点东西,其它水果和辅食什么都不吃了,我们也是很焦急,坚持吃完一瓶复查效果明显。于是停药大概不到十天就继续吃了。这样的症状大概持续了二十多天吧,现在已经有所好转,并胃口正在逐渐恢复,也不恶心了。人也有精神了,前段时间每天就躺着,都不爱走动。
我爸爸也是肺脑转,他本人也不知道病情,但知道自己头部得过脑水肿。也很不爱吃药,我就劝他这是类似抗生素类药,要彻底好了才能停药,不然反弹更麻烦。
你家如果吃这药有效也劝劝你爸爸吧,还是再吃一段时间看看效果吧,毕竟脑转是挺危险的,也不能让病情就这么发展呀。当时有人建议让我爸爸改在同餐服用易瑞沙,我告诉爸爸了,但他好像还是九点多吃的。
有爱,就有奇迹!
这是服用易/特的常见副作用之一,一断时间后会自动缓解;饮食上要吃淡易消化食物,少量多餐,少吃甜食和易产气的食物,按医嘱予胃复安类药物口服。

想办法叫你父亲最好吃够一个月评估后在考虑停药或换药吧。
有爱,就有奇迹!