91奇迹

中文注册

请问中药什么时候吃?

爸爸刚动了手术切除了肿瘤,现在正在术后恢复中。接下来他还要面对化疗。我想让他看看中医,不知中药什么时候吃合适,术后恢复期,化疗期间,还是化疗后?
有爱,就有奇迹!
先补充营养吧,毕竟中药味道不好闻会影响食欲。化疗后吃,一般都这样
有爱,就有奇迹!
我妈妈手术已出院我就让爸爸带她去看中医 吃中药 放化疗期间中医说停就停  能吃中药的时候就坚持吃 方子是一个礼拜调一次  我觉得对身体恢复  提高免疫力还是很有帮助的  最好还是找正规中医院的医生 外面的说的太神我反而不敢信  更不敢 也不能拿亲人做实验
个人意见   希望对你有帮助!
有爱,就有奇迹!
我觉得化疗期间最好别吃中药,一般只要适当调整饮食就行了,尤其是对促进肠胃功能有效的食疗。 因为吃中药一般会加重病人的心理负担,让他自觉自己的病情严重。 当然,如果病人心态良好、乐观,则隔几天吃一下中药帮助调整,也是可以的吧。

另外,有个中医的视频讲用艾灸的方法提高白细胞水平,以便病人可以正常接受化疗的。就是本论坛一些病友提到的那个黄什么医生的博客。 你可以试试,只要艾灸3个穴位就行了,很简单的。当然,不艾灸,用手指手掌等,每天对相应的穴位进行按摩揉搓,估计也是有点效的吧。  具体自己试验一下,我不是病人。只提供一下参考意见。

另外,不能单靠吃药, 适当的运动锻炼也是必须的。甚至比吃中药的效果更好。 论坛有的病友在练郭林气功。我推荐可以试试太极拳,当然要练到进入状态的水平才行。  我也打算过这段时间收集整理一些适合的功法,提供给大家试验效果。到时会发在中医、气功板块的。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的回复,我们现在决定还是让他化疗后吃,他个人情绪上也比较抵制治疗,唉.
有爱,就有奇迹!