91奇迹

中文注册

吃特罗凯还是继续化疗

爸爸肺鳞癌08年手术、10年复发,之后化疗、放疗试过多种方案,均无效,有医生建议吃特罗凯,也有医生又给我们推荐一个方案,用吉西他滨,说对肺鳞癌最有用,我们不知道是该继续化疗还是直接吃特?爸爸现在身体素质非常不好,外表看似正常人,一动就咳嗽和气喘,不能走太远的路,所以我们很纠结,继续化疗又怕身体状况更差,并且错过最后的机会,直接吃特又怕出现耐药性更无退路?怎么办啊
有爱,就有奇迹!
观点有问题,纠正一下,如果靶向有效,当然首先上靶向。靶向药不是最后手段。靶向药无效或耐药可继续化疗。
有爱,就有奇迹!
试过多种方案,不可能连吉西他滨方案都没试过吧?具体都用了什么方案呀。鳞癌靶向有效率很低,有效都很难,何谈耐药呀。
有爱,就有奇迹!
鳞癌对靶向不敏感,有效率低。
如果身体允许,可以考虑化疗先。
靶向以后还可以用的。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的建议,那就继续化疗吧
有爱,就有奇迹!
流浪四方 发表于 2012-9-22 22:49
试过多种方案,不可能连吉西他滨方案都没试过吧?具体都用了什么方案呀。鳞癌靶向有效率很低,有效都很难, ...

术后,长春瑞滨和泽非3次,复发后,紫杉醇卡铂2次,培美曲塞2次,多西他赛和长春瑞滨
这都是医生安排的方案,我们也不懂,医生说怎么化就怎么化,还是三甲医院,后来找专家看说后面几次都根本不该用的方案,也是后面几次化疗把爸爸的身体搞垮的,真是无语
有爱,就有奇迹!
鳞癌,培美曲塞应该不适合吧。是否化疗,根据身体情况吧。
有爱,就有奇迹!
鳞可用的方案真的太少了,我父亲用了吉西他滨和多西他塞,医生就说没什么药可用了
有爱,就有奇迹!