91奇迹

中文注册

吃易后2个月耐药?郁闷

先简单介绍下我父亲的病情:父亲是4月底感觉咳嗽胸膜有点痛,5月初就带他去照了个X光,结果无什么异常就是胸膜有点黏连,医生说无啥大碍(现在回想起来,好后悔当初没带他去拍CT),到了六月12号父亲就说有点气憋,我就干脆带他住院打针顺便作全面检查,结果胸部CT显示右胸腔中量积液,然后就穿刺抽积液,抽出的积液里找到腺癌细胞。第二天就去省城大医院照PET确诊为右上肺周围型肺癌1.5*1.3,累及右侧胸膜,CEA539。然后就找到一个肿瘤科主任,他就说先简单处理先上仿版易瑞沙,然后有效就吃一年到回来处理(现在回想觉得这个方案很不好,因为我父亲才56岁应该先化疗,现在真有点恨那个托熟人找的医生,感觉他在敷衍衍我们,因为床位紧张看我们又不像有钱人,想早点打发我们走),所以6月18号,之后吃了易21天后抽血查了CEA300  降低了200,他说有效。但是就是胸腔积液陆续来,后来没办法又去省城住院处理胸水,胸腔灌注了顺铂和白介素2,住院15天胸水控制出院。住院期间也就是7月21号照了个胸部增强CT,结果显示肿瘤有所缩小1.0*0.9,。回到家后8月18日抽血查CEA,一查吓死人,指标一下飚到600多,立刻打电话给主治医生,他建议照个增强CT,第二天马上去照,结果显示跟跟7月21号的无区别,那医生说继续吃易看看,又吃了半个月,继续查CEA700多,没办法第二天马上下省城住院,检查肝胆脾胰B超无异常,又照胸部增强CT结果肿瘤体积无变化,只是肿瘤边缘实体化(这个是不是意味着肿瘤慢慢变大)?难道易真的那么快耐吗,郁闷啊,请教下哪位病友家属能给点意见吗,唉,心情真是坏透了。还有如果要全身化疗的话哪个方案好点啊,培美很多人说很好,但是咱这些底层负担不起啊,那么多疗程,又不可以报。
有爱,就有奇迹!
先搞清癌的类型再化疗,毕竟化疗对身体损害较大。
有爱,就有奇迹!
现在也不能说没效了啊。
有爱,就有奇迹!
肺癌本来就是很烦人,静下心,易如果有效,不可能这么快耐药。
有爱,就有奇迹!
那个医生水平太差,身体允许下先化疗 靶向是最后一步。你也好好学习一下吧
有爱,就有奇迹!
没错是肺腺癌,就是没做基因检测。如果不是易耐药,那么CEA怎么反弹得那么厉害啊,现在只能等检查结果出来,决定要不要化疗了。
有爱,就有奇迹!
没做基因检测直接上仿版易,一是考虑经济原因,二是肺部的肿瘤小穿刺难度大点穿刺伤害也大,取到标本等结果都要半个月,所以就先试半个月仿版易,结果指标和肿瘤体积都有减少,没想到指标2个月又上去了。有哪个病友也是那么快耐药的啊??真是从天堂一下掉下地狱
有爱,就有奇迹!
楼主现在情况怎样了,最近我母亲也是差不多服用了两个月的易,颈部淋巴结消了之后又长了,我也有点怀疑是不是易耐药了
有爱,就有奇迹!