91奇迹

中文注册

肺腺癌咳嗽症状请教

母亲肺腺四期,最早的症状就是咳嗽,但不是很严重,就是偶尔的干咳,而且天冷了着凉了会加重,之前一直以为是炎症,没有太关注,直到诊断出CA
第一次化疗后,咳嗽症状马上消失了
目前第四次化疗结束了
但在第四次之前咳嗽症状轻微出现,但四次化疗后严重了
现在的咳嗽和最早的咳嗽有不同,现在的咳嗽有时候会咳出黄痰来,以前是不卡痰的
我妈自己描述和之前的咳嗽感觉不一样,怀疑是化疗期间天气闷热上火导致
这两天取痰液做了检测,说是感染性的

请教各位有经验的朋友,肺腺咳嗽的典型症状是什么?
如何判定我妈目前的咳嗽是肺部病灶发展了导致的?还是入秋天气变化引起的?谢谢

PS:二次CG化疗显示的效果是肺部CT病灶略有缩小,结合咳嗽症状以及锁骨淋巴结消失,判定有效,但CEA始终>1000,没有明显的下降,目前四次了,担心是化疗效果甚微,我妈还打算做第五次,我倒是倾向于转易瑞沙
有爱,就有奇迹!
年纪多大,身体状况如何,化疗4次身体不怎么样可以考虑上易瑞沙,女性易瑞沙有效率很高,易有效的话生活质量会提高很多。
有爱,就有奇迹!
黄痰感觉像是炎症 白色泡沫痰则比较严重很有可能是进展的现象
有基因突变吗 现在化疗效果也就是SD了 有的话不做化疗马上上易瑞沙
易瑞沙其实就应该在基因突变的中一线直接上
有爱,就有奇迹!
没有描述病人身体的状态啊。化疗也可以停下,调整一下。
有爱,就有奇迹!
dongyanhua0430 发表于 2012-9-4 13:35
没有描述病人身体的状态啊。化疗也可以停下,调整一下。

感谢楼上几位的回复,我妈四次化疗后,身体状态还是可以的,之前几次有过小腿疼,发冷等症状,这次都没有,就是有些乏力,犯困,感觉没精神总想打盹,就像春困秋乏那样
主要的症状就是咳嗽,去样本检测是链球菌感染,我妈现在服用了阿司匹林有好转,可能是炎症
我爸最近也有些咳嗽,
我怀疑是这次化疗在呼吸科被其他的病人传染了,医院病号多,环境差,加上秋天,很容易生病啊,哎~
我很想我妈试试易瑞沙,但我妈觉得既然化疗有效,想把这招用尽(做5~6次)才觉得不会后悔。
但我担心化疗后面收效甚微,把身体抵抗力搞差,加上入冬天气变冷,容易生病,更加被动啊~
我想让我妈十一从北方老家到上海来,避寒还可以在上海问问诊
纠结要不要做第五次~现在就等后面做CT的检测结果了
有爱,就有奇迹!
化疗需要综合考虑。我觉得尊重病人意愿为好。反正易属于二线疗法。
有爱,就有奇迹!