91奇迹

中文注册

请问大家吃易瑞沙的同时吃什么药减轻副反应?

我爸爸2011年11月底确诊肺腺癌晚期
2011年12月开始化疗(卡铂+紫杉醇+贝伐单抗)
化疗2期后检查,病灶明显减小,胸闷症状未明显缓解
化疗4期后,病灶无明显减小,评估效果为稳定
化疗5期后,爸爸放弃化疗
5月7日,爸爸回老家休养

回家以后,爸爸的病情明显严重,疼痛的很厉害
开始吃一片曲马多,后增加到2片,一直到每天3片,仍不能缓解

8月17日左右,爸爸开始吃仿版版的易瑞沙
疼痛缓解明显,从每天3片曲马多,降到每天1片曲马多

但随之而来的也有副反应,爸爸背上长了一颗疮,喉咙也比较疼

现在想给爸爸买些降低副反应的药吃,不知道大家是怎么做的,希望能交流下。
非常感谢!

有爱,就有奇迹!

易瑞沙对肝有损伤,要配合吃护肝片,一般都吃水飞蓟胶囊,效果还行,控制不住可点滴还原型谷胱甘肽加甘草。

易瑞沙会导致皮疹和腹泻,皮疹可涂百多邦、复方醋酸氟轻松酊等,晚上可服用扑尔敏一片;腹泻症状较轻时,可给予思密达、易蒙停,同时对症治疗,用口服补液盐预防和纠正脱水、补充电解质,口服维生素。

服用易瑞沙恶心呕吐时,最好吃清淡易消化食物,少量多餐,少吃甜食和易产气的食物,按医嘱予胃复安类药物口服。

这些是我在论坛上看到的,具体用药的时候可以问问医生。

有爱,就有奇迹!
另外,我觉得还应该检查血常规、肝肾功能和电解质,不然没法了解病人的身体情况。我爸还没有开始吃靶向药,祝你父亲越来越好!
有爱,就有奇迹!
小草的悲伤 发表于 2012-8-27 15:55
另外,我觉得还应该检查血常规、肝肾功能和电解质,不然没法了解病人的身体情况。我爸还没有开始吃靶向药, ...

谢谢小草,我记下了
也祝你爸爸越来越好
一起加油!
有爱,就有奇迹!
我今天买了善存和螺旋藻,希望在补充维生素和矿物质方面起到作用
其他的药还没开始买
有爱,就有奇迹!
爱曦2011 发表于 2012-8-27 18:16
我今天买了善存和螺旋藻,希望在补充维生素和矿物质方面起到作用
其他的药还没开始买

我爸天天吃善存。你父亲背上长了一颗疮,喉咙也比较疼,有没有对症治疗?去医院查了血常规、肝肾功能和电解质了吗?论坛说易瑞沙会导致皮疹、腹泻和肝损伤等,不知道疮和皮疹是不是一回事,喉咙疼是上火还是发炎?我觉得还是找医生看一下最好,顺便把常规检查查一下!
有爱,就有奇迹!
小草的悲伤 发表于 2012-8-27 18:25
我爸天天吃善存。你父亲背上长了一颗疮,喉咙也比较疼,有没有对症治疗?去医院查了血常规、肝肾功能和电 ...

已经看了医生,我们老家那是小地方,查了说喉咙没发炎也没看到什么问题,开了些头孢什么的
其他的没查,我让我爸爸去查下
有爱,就有奇迹!
如只是易的副作用一般对症治疗即可,如起湿疹就用些治湿疹涂抹的药膏即可。腹泻吃止泻药。咽喉痛若不是病情进展所致,应该吃一些利咽的药就能缓解。另外就如楼上所说还需要保护肝和心脏。
有爱,就有奇迹!