91奇迹

中文注册

求止痛方法

妈妈肺腺癌四期,5月2日查出肺腺癌T4N3M1b,淋巴结,肝脏,骨多处转移,IV期,胸水抽了三次还是持续,医生说胸膜转移,左肋骨疼痛,全身也开始疼痛,住院期间胸水一直治疗但效果不好,胸水仍很多,7月28日开始第一次化疗,培美曲塞+顺铂,第15-28天用易瑞沙,第一次化疗下来胸水未有改善,全身仍旧疼痛,现每天服用盐酸曲马多止痛,我怕用久了止痛片到后来会无效,请问打家有没有什么好的办法?求大家指导!
有爱,就有奇迹!
我觉得该用止痛药就用,毕竟疼的时候吃不好也睡不好,如果化疗或者易起作用后,会慢慢不疼的。根据我们家的情况说的,不知对不对。唉,心疼!
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2012-8-22 06:22
我觉得该用止痛药就用,毕竟疼的时候吃不好也睡不好,如果化疗或者易起作用后,会慢慢不疼的。根据我们家的 ...

好像我们家化疗和易效果都不太好,止痛药不是毒品吗?
有爱,就有奇迹!
有的应该是,但是疼痛对于癌症病人是一肿残酷的折磨.只有止痛片才能立竿见影,其他方法效果不太好.不知说的对不对.祝好!
有爱,就有奇迹!
楼主妈妈现在疼痛程度如何?易瑞沙有效吗?我妈妈那时候用药三天疼痛感就减轻了,大概药效因人而异吧。我妈妈用易瑞沙之前,疼痛剧烈,但是止痛药泰勒宁还管用,服用后至少睡上几个小时。如果妈妈因为疼痛而无法入睡就应该用有效的止痛药,因为休息不好更伤身体,药肯定都有副作用,但也考虑不到那么多了。北京西苑医院吴煜大夫还建议在泰勒宁无效后可以用美施康定。
有爱,就有奇迹!
我们家每天吃的曲马多,我多希望她可以不吃止痛片就能止痛
有爱,就有奇迹!
希望易瑞沙有效,那不吃止痛药就不疼了
有爱,就有奇迹!
止痛只能用止痛药,其他没啥办法,局部疼痛可以用芬太尼敷贴,骨转疼痛可以用XL184
有爱,就有奇迹!