91奇迹

中文注册

75岁高分化磷状肺癌治疗方案

父亲75岁,8月5日CT发现肺门肿瘤9CM,后经过全身体B超、加强CT、ECT、支气管镜,病理检测,8月17日确诊左上页及做下页基底段口均见高分化磷癌浸润。纵隔见大小不一淋巴节中大,其他部位未见转移。左胸有少量积液,左右肾结石,肺功能较差。
    医生说肿瘤太大,无法手术,建议化疗或靶向药,目前正在做基因检测,现在头大,不知道该怎么办,化疗怕老人受不了,不化疗直接上靶向要可以吗?
有爱,就有奇迹!
磷癌用什么靶向药比较好啊?基因检测下周二才能出结果
有爱,就有奇迹!
今天基因检测EGFR和K-RAS均没有突变,医生建议白蛋白紫衫淳或者健泽化疗,但有担心化疗的副作用
有爱,就有奇迹!
爸爸要挺住啊 发表于 2012-8-21 20:21
今天基因检测EGFR和K-RAS均没有突变,医生建议白蛋白紫衫淳或者健泽化疗,但有担心化疗的副作用

和我父亲的情况一样,我自己现在也很纠结下一步到底是化疗还是上特罗凯。
有爱,就有奇迹!
今天去了省肿瘤医院的内科权威,看完报告和片子说高分化型化疗不敏感,可以考虑局部放疗或上靶向药。
  今天开始吃易,希望奇迹出现
有爱,就有奇迹!
父亲昨天吃了易,暂没有副作用,昨晚睡的比以前好,胸部的压迫感也好点了,今天中午吃了2碗饭。
不知道是易的作用还是出院后住家里的缘故,希望是易的作用。
有爱,就有奇迹!
今天是吃易第4天,父亲说痰少了,就是吃了有点犯困,皮肤比较干
有爱,就有奇迹!
今天下午,父亲怕冷发烧,体温到39度,旁晚吃完退烧药和头孢,看烧能不能退,不会是器质性肺炎吧,才吃了8天的药,老天保佑快点退烧。
有爱,就有奇迹!