91奇迹

中文注册

再说白细胞血小板问题

老爸第一疗程,白细胞就不高,打了三针升白针
第二疗程 7月31号开始,打到8月4号,
    白细胞  中性粒细胞绝对值 血小板
7.30  7.51        4.35                148
8.3     6.5          4.4                  91
8.6     3.38        1.61                 90
大夫意思是现在就这么低,以后还会降,今天给打了升白针(第一个疗打了三针了)

爸爸平时每天三分之一海参、冬虫夏草一根、阿胶吃两次、鱼鳞冻、五红糖、有时还有牛尾汤,十一味参芪胶囊,吃的他都想吐,可是白细胞怎么还是这么低呢,血小板还开始降了(第一个疗血小板没有问题)
我不想打太多升白针,各位战友还有没有别的食谱方法呀,跪谢

另:我们这有的医院说不能吃海参,有的说可以吃,各位家乡那都有什么说法
有爱,就有奇迹!
看好多人喝五红汤都好用,我爸怎么就不起作用呢
网上介绍五红汤要20粒枸杞、20粒红皮花生、5粒大枣、两勺红糖、20粒红小豆,这个数量有说法吗,我随便抓些枸杞大枣什么的一样吧?
有爱,就有奇迹!
楼主您好:您还是找正规中医开草药治疗吧,成药和偏方是不行的。如果血象不是特别低,请不要使用升白针,不但价格贵而且作用还不好。如果您找正规中医治疗,喝草药估计5天就调理过来,希望可以帮助到您!
不过您注意:千万别要成药,那个效果差多了,尽管便宜一些。
有爱,就有奇迹!
赵三段 发表于 2012-8-7 09:26
楼主您好:您还是找正规中医开草药治疗吧,成药和偏方是不行的。如果血象不是特别低,请不要使用升白针,不 ...

谢谢你,我的邮箱 xdl99@sina.com
有爱,就有奇迹!
告诉您一下偏方:肺癌患者手术放疗化疗以后吃山药滋补的最快,你可以试试!最好是购买淮山药,一般山药的效果差一些
有爱,就有奇迹!
我妈妈白细胞还好,红细胞偏低,大夫说吃点动物血似乎有用的
有爱,就有奇迹!
其实白细胞、红细胞等血细胞的下降和药、剂量、本人体质有很大关系,有的药骨髓抑制很厉害不是药补能彻底解决的,食补只是一个方面,补充制造血细胞的原料而已。
我家先生前3次化疗都用升白针,以后就没有用过,考虑可能与食补、中药有关系。
五红汤我们不止喝汤,把煮烂后的红豆、枣、红皮花生等连汤一起吃下。
有爱,就有奇迹!
其实白细胞、红细胞等血细胞的下降和药、剂量、本人体质有很大关系,有的药骨髓抑制很厉害不是药补能彻底解决的,食补只是一个方面,补充制造血细胞的原料而已。
我家先生前3次化疗都用升白针,以后就没有用过,考虑可能与食补、中药有关系。
五红汤我们不止喝汤,把煮烂后的红豆、枣、红皮花生等连汤一起吃下。
有爱,就有奇迹!