91奇迹

中文注册

八十二岁的妈妈坚强地与肺癌斗争

我是哈尔滨人,妈妈一九二九年十一月生人今年82岁了,于2011年4月16日体检发现左肺占位,没有取病理,吃易四个月后,吃特。
在哈尔滨医大四院 检查如下,其他部位没有问题。
CT:胸廓对称,气管居中,左肺门影增大。双肺纹理增强,左肺下叶见软组织密度肿块影,呈分叶状,边缘见长短不等毛刺影,周围见片絮影;双肺内见多发大小不等圆形结节。纵隔血管及脂肪间隙清晰,内见肿大淋巴结。双侧胸膜局限增厚。
  1、左肺下叶占位,考虑恶性,伴纵隔淋巴节肿大,双肺多发转移。2、左肺下叶炎症。3、双侧胸膜局限性肥厚。
从去年四月发现病情先后在哈尔滨医大一院、肿瘤医院与医大四院住院三次,从2011年6月吃易瑞沙到2011年11月末吃特罗凯
现在的治疗情况是每周打两针胸腺法新(日达仙),口服特罗凯,外加一些中药。
老人的症状是身体体重减轻,食欲不好,没有力气,咳嗽气喘。
这个年纪的老人得了这样痛苦的疾病,真是让做女儿的我不能承受,为了让老人能减少痛苦,我真的不知要怎样办。妈妈从生病就知道自己的病情,老人家很坚强(我亲舅舅就是肺癌去世的),妈妈的精神让我坚强,与癌魔做斗争。
感谢论坛上的各位朋友,感谢帮助过我们的爱心朋友,愿好人平安!
有爱,就有奇迹!
妈妈最近很爱感冒,身体状态不太好。
有爱,就有奇迹!
82岁了, 吃特罗凯等靶向就行,祝福妈妈。不过易耐药了吗?如果易耐药的话特有效时间也不会很长的,要考虑其他靶向了。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的朋友。真是不知未来的路怎样走,为老人祈福吧。
有爱,就有奇迹!
妈妈这几天发烧加重,每天下午发烧,半夜时浑身发热,全身难受的很,早上起来症状减轻。
天天要吃感冒药身上才舒服些。
有爱,就有奇迹!
加油!但是老人也要注意提高生活的质量,不要因为治疗而来带来更多的痛苦。能有乐观的心情最重要
有爱,就有奇迹!
underhill 发表于 2012-8-7 00:12
加油!但是老人也要注意提高生活的质量,不要因为治疗而来带来更多的痛苦。能有乐观的心情最重要

是呀,我只希望妈妈开心每一天, 不要太痛苦了。祈祷中!
有爱,就有奇迹!
食欲不好可以用点醋酸甲地孕酮片的~祝福老人家~
有爱,就有奇迹!