91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌晚期化疗效果不好,基因检测靶向药物基本无效

爸爸今年74岁了,患肺腺癌晚期,肺部肿瘤大概有7.7*8CM,已经多发肝转移,肝上有两个,股骨头上也有一个,确诊阶段做过基因检测,为阳性,医生说靶向治疗的有效率估计是1%,目前在北京军区总医院化疗,做到第二个疗程因为憋气严重做了个血液检测,医生说血液二氧化碳浓度太高,还下了个病危通知书,后来输了利尿的药,症状缓解,现在化疗停了,医生说让做放疗试试,可听医生的口气对放疗也不乐观,现在我很纠结,到底放疗不呢,基因检测为阳性,易瑞沙是不是就不能服用或者根本没必要服用?化疗不行,放疗估计效果也不咋地,靶向药物又没效,我还能为爸爸做些什么呢,难道只能眼睁睁看着他被癌细胞吞噬吗?心急如焚,心如刀割,请求各位给点建议
有爱,就有奇迹!
74岁不要化疗了,也不要放疗,如果经济允许尝试正版特罗凯。
有爱,就有奇迹!
基因检测不准的,即使阴性也有好多有效的,阳性也有无效的,所以只有试试才知道。
有爱,就有奇迹!
谢谢您的回复,我基本准备放弃放疗了,奇迹网上差了下,放疗有可能引起放射性肺炎,我有所顾忌,本来肺部就有炎症,再放射性肺炎了,岂不雪上加霜,今天做了两个疗程化疗后的CT,主治医生还没看,就我自己能看懂的指标就是肿瘤大小了,好像效果不咋地,现在准备试试靶向药物,再有就是正在找关系挂北京广安门中医院的号,只吃靶向药物,会不会太不积极了,真的想多挽留老爸的生命更长一段时间,还有,基因检测阴性,估计靶向药物有效的可能性不大,万一没效,怎么办呢?我需不需要建议医生换个化疗方案?看好多病友都是一个方案效果不好就换个试试,可能有效,虽然我也知道爸爸岁数大了,化疗挺折腾他,可是始终觉得这是最积极的办法了,放弃这种方法真的自己都觉得绝望,感觉无路可走了
有爱,就有奇迹!