91奇迹

中文注册

打升白针 白细胞2万多正常吗?

爸爸第一次化疗,紫杉醇 270mg+顺柏 30mg,10号开始
13号查血 白细胞 4.81  中性粒细胞绝对值2.87
23号查血 白细胞 3.1    中性粒0.8
23号打了刺落因子(进口)
24号查血 白细胞 5.62  中性粒 2.39
24号和25号一天一针刺落因子(国产)
26号查血 白细胞 20.4   中性粒 15.89

我的疑问
1、是白细胞正常值在4-10之间,现在20多了,会不会有什么不好的地方?
2、针对第一次的升白针,当时又正好是白细胞最低点,当天打升白针,第二天就查血会不会早了点,能这么快就起作用吗?第二针和第三针是不是可以不着急打,等过了最低点,不行再打?
看了论坛一些资料,也是希望升白针打的越少越好,现在积累些经验,以后好应对
有爱,就有奇迹!
打了就打了,20多也都是虚的,几天就会掉下来,3.1这个值而且是化疗后10天有的医院是不会给打升白针的,第二天就会起作用,一般都连打三针。
有爱,就有奇迹!

我妈也是差不多。化疗第3天,白细胞跌倒3.0.。。立即打了一针升白针--国产北京双鹭公司的。。随后几天未打

一星期后,白细胞跌至1.3,连续打了3针,明天复查看看血象如何。。
有爱,就有奇迹!
白细胞3.1可以不打升白针的。打升白针得来的白细胞很幼稚的。
打针后很难受,而且。
3.1完全可以通过食补来升白。
我很少打
有爱,就有奇迹!
楼上通过什么食补啊,一般多久见效?是长期还是只要补化疗那几天就后了
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-7-26 11:51
白细胞3.1可以不打升白针的。打升白针得来的白细胞很幼稚的。
打针后很难受,而且。
3.1完全可以通过食补 ...

老伯通过什么食补啊,一般多久见效?是长期还是只要补化疗那几天就后了
有爱,就有奇迹!
我爸爸是肺腺癌。
做完第一次化疗(多西他赛+顺铂)后
第一周 白细胞是5.41
第二周 白细胞是4.4
第三周 未测
在做第二次化疗前测 白细胞是2.91 然后打了升白针
然后在做完第二次化疗之后,要求每日吃利可君片2次各一片。
我看到很多人说升白针是拔苗助长,是把不成熟的白细胞硬拉起来的,对后续白细胞的质量反而有影响,那利可君片是不是也有这样的问题呢?
第一次化疗后,由于受到素食疗法的影响,基本吃素为主,少数几天吃了鱼汤等,不知道是不是这个影响了我爸爸的白细胞恢复?
另外我看到有人说要控制着吃豆制品?这又是什么道理呢?
和楼主一起加油!为了我们的亲人坚强!
有爱,就有奇迹!
谢谢大家回复
我是看到论坛上的资料,给爸爸吃鱼鳞冻和五红汤升白,希望有效
有爱,就有奇迹!