91奇迹

中文注册

请有经验的朋友帮帮我

我爸54,今年2月手术的,今天第4次化疗检查,先照的胸片说有阴影,医生叫做CT,CT说有高密度阴影,医生说这个年龄如果有点炎症也会有阴影,过2月复查有变化就复发了,但我爸精神很好没什么感觉,医生说应该不是复发,我好怕,请你们说说复发的可能性有多大,是周围型中分化肺鳞癌,手术时没转移,肿瘤6.5和5.5大
有爱,就有奇迹!
医生说没复发就没复发吧,不要太担心,按医生说的按时检查
有爱,就有奇迹!
敢问一下,术后淋巴清扫情况吗?
这个有助于判断是否复发可能性
有爱,就有奇迹!
术前、术后、化疗后的肿瘤标记物有什么变化吗?
有爱,就有奇迹!
阿拉丁 发表于 2012-7-24 12:13
敢问一下,术后淋巴清扫情况吗?
这个有助于判断是否复发可能性

手术做了淋巴清扫的,当时都没转移
有爱,就有奇迹!
li7 发表于 2012-7-24 14:20
术前、术后、化疗后的肿瘤标记物有什么变化吗?

医院好像都没查肿瘤标记物什么的
有爱,就有奇迹!
superfairy 发表于 2012-7-24 10:29
医生说没复发就没复发吧,不要太担心,按医生说的按时检查

在一个县医院化疗的,没是肿瘤医院,就怕医生不是很懂

有爱,就有奇迹!
没查肿瘤标记物就没法动态对比了,如果有这个指标,可以提前2-3个月发现复发。
还有一个办法就是petct,这个只有部分3甲医院才有,而且费用很高8000元/次。
或者就再过一个月再拍ct吧,增强ct,不知道上次你们拍的是不是增强ct,而且县医院的ct机能不能满足要求还不好说。
阴影大小也没说吗?
原发肿瘤如果有6.5*5.5这么大的话,很可能就是复发了。如果是炎症的话应该有发烧和白细胞升高的症状吧。
有爱,就有奇迹!