91奇迹

中文注册

老妈第二次化疗之后,一星期白细胞1.3,跪求好办法!

老妈的化疗方案选择的是,多西他赛+奈达铂。。第一次化疗前,白细胞9.6;第一次化疗20天后,白细胞4.0

第二次化疗结束,第二天,白细胞3.0,打了一针升白针

今天,正好一星期,白细胞1.3了。。

我妈没有胃口,吃肉类就想吐,只能吃吃鸡蛋。蔬菜汤,红豆汤。。

有没有好的办法啊?除了 升白针,现在还在吃 升白片,地奥集团生产的。。。

有没有好办法啊,跪求好办法。。。
有爱,就有奇迹!
之前看过于娟的日记,她里面提到白细胞降低可以吃鲨肝醇片,你查下。
论坛里还有人喝鱼鳞汤。
有爱,就有奇迹!
谢谢,回去就弄。。关键是老妈吃不下东西,这个头痛。。
有爱,就有奇迹!
鳝鱼骨头汤,我加了2条泥鳅~你试试,我们也低,准备喝两天再去查
有爱,就有奇迹!
大枣龙眼枸杞粥:具有健脾补肾、填髓生血的功效,适合化疗后血象减少的患者。制作方法是把大枣10枚、龙眼肉15克、枸杞子15克、薏苡仁100克、冰糖10克,加水煮粥。
有爱,就有奇迹!
在化疗期间可喝黄芪枸杞水。
黄芪有益气健脾,补气升阳的作用。枸杞就非常熟悉了,它能补肾益精。
泡水喝的话,用量是3克黄芪加3克枸杞。
煮水喝的话,二药的用量是6-9克。
要注意的是,黄芪分生黄芪和炙黄芪,作为化疗的辅助疗法一般用生黄芪,而且黄芪并不是适用于所有人,对于那些容易上火,口舌生疮,大便干结,小便赤黄,或者是经常口干舌燥的人最好就不要吃了。
有爱,就有奇迹!
念之光 发表于 2012-7-24 22:25
在化疗期间可喝黄芪枸杞水。
黄芪有益气健脾,补气升阳的作用。枸杞就非常熟悉了,它能补肾益精。
泡水喝 ...

谢谢。。谢谢大家了。。
有爱,就有奇迹!
rubyzou 发表于 2012-7-24 11:25
鳝鱼骨头汤,我加了2条泥鳅~你试试,我们也低,准备喝两天再去查

是啊。。关键胃口不好,哎。。这化疗真是伤人啊。。
有爱,就有奇迹!