91奇迹

中文注册

求大家说点什么啊,这次检查发现有脑转,医生建议全脑放料加化疗

妈妈3年前确诊的非小细胞肺癌晚期,作了手术,化疗,放疗,后肺部发现新病灶,开始吃易至今有1年多时间,这次去医院例行检查加强核磁发现有脑转,我现在很慌张和迷茫,下一步该怎么办????  妈妈体质一直很弱, 看来全脑放疗已经不可避免,那么易还要继续吃么?还是有其他方法,朋友们请你们给我讲讲啊,谢谢谢谢~~~~~~~~
有爱,就有奇迹!
靶向药物耐药或化疗后复发,都是比较凶险的:或肿瘤扩大、癌细胞活跃、或骨转、肝转、脑转!

建议做全脑放疗,找一个有熟人或设备比较先进、有责任感的医生来做,这个对放疗好坏差别很大!易明显耐药,暂时别用了!如果继续靶向就改用BIBW2992或控制VEGF靶点的药如凡德它尼(不知你妈妈有没有VEGF的表达);如果以前的化疗有效果,可以再上来试试。

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
靶向药物耐药或化疗后复发,都是比较凶险的:或肿瘤扩大、癌细胞活跃、或骨转、肝转、脑转!

建议做全脑放疗,找一个有熟人或设备比较先进、有责任感的医生来做,这个对放疗好坏差别很大!易明显耐药,暂时别用了!如果继续靶向就改用BIBW2992或控制VEGF靶点的药如凡德它尼(不知你妈妈有没有VEGF的表达);如果以前的化疗有效果,可以再上来试试。

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
我妈以前化疗作用不明显,这次检查肺部病灶较上次没变化,有脑转, 请问BIBW2992哪里能买到??????????????急急

顶! 同问!!  发表于 2012-7-10 20:51
有爱,就有奇迹!
如果肺部稳定,我认为可以脑部放疗的同时继续用易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
今天去医院做了第一次全脑放疗,一共要做21次,单次计量1200多点,  医生说是脑干和脑膜部位有转移,可能放疗后还要做化疗,利比泰加卡伯, 不知道妈妈能不能承受了,身体本来就弱,易瑞沙目前暂时还吃着
有爱,就有奇迹!
今天刚做的第一次全脑放料,大夫建议我们下周开始做化疗,利比泰加卡伯,不知道这个决定对不对,身体弱能不能承受了
有爱,就有奇迹!
这个可以参考以往 的帖子,差不多的病例很多。
有爱,就有奇迹!