91奇迹

中文注册

多西他赛加培美曲塞

先介绍一下我父亲的病情,肺腺癌,多发脑转。刚做完两次化疗,化疗方案为卡铂加泽菲,现在评估为化疗无效,病灶没有缩小。已经进行了全脑放疗。现在医生建议第三次化疗的方案为为培美曲塞(力比泰)加多西他赛(多西紫杉醇),另外还建议肺部也放疗。刚查了下这两个化疗药都好猛啊 ,不知道有没有病友用过这个方案?效果怎么样?放疗有没有必要同时进行?
有爱,就有奇迹!
感觉医生给的方案有些激进啊
一般培美都是联合铂类用药的,有效率还可以
另外,肺部比较敏感的地方进行放疗一定要谨慎,不得已不要放,对身体损伤大
是否有尝试过易瑞沙或者特罗凯,可以先试试靶向药,别治疗太猛把身体搞垮了
有爱,就有奇迹!
yesongfeng 发表于 2012-7-7 20:31
感觉医生给的方案有些激进啊
一般培美都是联合铂类用药的,有效率还可以
另外,肺部比较敏感的地方进行放 ...

医生说先试了这个然后在用特罗凯
有爱,就有奇迹!
Ritali 发表于 2012-7-8 16:14
医生说先试了这个然后在用特罗凯

肺部放疗一定小心,因为肺部的组织结构比较特别,放疗放的不好,副作用会很大。。

坛子里面有篇帖子,就是说肺部放疗,副作用很大的。。你可以仔细看一看。。

目前,坛子里面的一些家属建议,可以在患者身体好的时候用特罗凯或者易瑞沙,若有效,生活质量明显提高

耐药后,再化疗,让后歇一段时间,到时再考虑重新回到特罗凯或易瑞沙上面。。。

可供你考虑。。

切记,对于肺癌治疗,没有最好的方案,包括权威医生,大家都是在摸索和总结方案。。

且,每个病人病情不一样,不同的方案,患者的效果也不一样。。

最终的决定权在你自己手中。。。
有爱,就有奇迹!
培美+多西这个确实太猛了,因为这两个都可以当成化疗的主药,若有效的话到底是哪个药的作用呢,或者都有作用?这个就不好评估,当然培美是对腺CA有效率比较高的一种药,我母亲现阶段就用的这个药,只是费用太高并且很多地方都没纳入医保,而多西具体的有效率目前也没具体数据支持,我们也在尝试之中。
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-7-10 10:03
肺部放疗一定小心,因为肺部的组织结构比较特别,放疗放的不好,副作用会很大。。

坛子里面有篇帖子, ...

谢谢你的指点,我会去找那篇帖子看看,现在我暂时放弃肺部放疗,还是先化疗。前面两次失败了,现在第三次用的培美曲塞单药,不知道会不会有效果。现在爸爸周五打了化疗药,好像情况不是太好,嗓子嘶了,检查结果为左侧声带麻痹,医生说可能是肿瘤压到了,现在暂时还不能用药,等过两天看看会不会好些。然后今天还做了脑部核磁共振的检查,明天会出结果。感觉不会太乐观。因为爸爸一直说脑袋有点晕
有爱,就有奇迹!
平源 发表于 2012-7-10 12:04
培美+多西这个确实太猛了,因为这两个都可以当成化疗的主药,若有效的话到底是哪个药的作用呢,或者都有作用 ...

不好意思,那个应该是我弄错医生的意思了,星期五用的是培美单药。现在暂时还不知道效果,只知道用了后嗓子嘶了,左侧声带麻痹。希望这次化疗有效。很想用靶向药物了,不过还是先听医生的吧,祝福你!
有爱,就有奇迹!