91奇迹

中文注册

妈妈加油

自从妈妈3月1号查出低分化肺腺癌,骨转后全家人都笼罩在乌云下,好压抑。妈妈今年50岁,一个还没有享福的年纪,每每想到这眼泪都止不住往下流,为什么妈妈会得这种病,为什么偏偏是这么年轻就得了,为什么,为什么.......
      3月第一次化疔是培美曲塞 顺铂,Cea由400降到200效果不错;第二次化疗仍是培美曲塞 顺铂,Cea由200升到229,CT显示肿瘤控制。第三次化疗是紫杉醇 顺铂,Cea由229升到322,无效果;第四次多西他塞 卡铂,Cea由322升到526,无效果,肿瘤增大,妈好一直伴有肩痛、背痛(妈妈不知自己已骨转,还一直安慰自已还好没转移)。妈妈一次一次换药,家人一次一次失望,可用的药越来少了,未来真的不敢想,现在每走一步都好沉重。现在第五次化疗进行中,还不知效果如何,(健择 多西紫杉醇)希望有效,妈妈加油。
    每次化疗看到妈妈痛苦的样子,心好痛。妈妈说:如果为了自己她想活了,为了这个家她必须坚强,她要看到我孩子出生,希望有机会看到孩子长大。(年初我怀孕不小心留产,希望妈妈多活几年看听到孩子叫她一声外婆)。妈妈加油,希望同样患病的爸爸妈妈都加油,希望奇迹出现。
有爱,就有奇迹!
跟我妈妈确诊时间差不多.不过我妈妈四次化疗了人的状态还可以,26号要去做第二次评估,希望有效.我年初也流产了, 现在特别纠结要不要备孕,让妈妈有些希望.又怕怀孕失败,她更伤心... 一起加油吧
有爱,就有奇迹!
四次化疗效果不怎样,为什么不直接上靶向呢。腺癌,女性,靶向90%有效呢。
有爱,就有奇迹!
momiloveu 发表于 2012-6-18 22:00
跟我妈妈确诊时间差不多.不过我妈妈四次化疗了人的状态还可以,26号要去做第二次评估,希望有效.我年初也流产 ...

我也很矛盾,怕怀孕再出意外,自己也没心情,怕不怀妈妈又等不急
有爱,就有奇迹!

RE: 妈妈加油

穆宁 发表于 2012-6-18 22:04
四次化疗效果不怎样,为什么不直接上靶向呢。腺癌,女性,靶向90%有效呢。

几个女病友靶向药都无效,妈妈没信心
有爱,就有奇迹!
CEA那么敏感,易有效的话,身体很快就会好转,CEA也会很快降下来的。论坛有好多腺的帖子,可以参考。
有爱,就有奇迹!

RE: 妈妈加油

穆宁 发表于 2012-6-18 22:25
CEA那么敏感,易有效的话,身体很快就会好转,CEA也会很快降下来的。论坛有好多腺的帖子,可以参考。

谢谢,第五次化疗效果不好的话就上易了。
有爱,就有奇迹!
方案变换太快,医院不靠谱。
方案顺序也有问题。
做个基因检测吧。
肿标不能完全指导方案变化的,切记!
有爱,就有奇迹!