91奇迹

中文注册

父亲肺鳞癌,2年多,希望能和朋友共同交流互助,谢谢!

各位朋友好,我父亲肺鳞癌,抽烟史,从查出来到现在2年多点的时间,总共做过的治疗:化疗10次,放疗50次,然后3月份的时候做了个粒子植入。期间中药一直服用起的。可最近2个月,特别是做了粒子之后,病情感觉恶化了,3月份出院的时候出院报告上写的肝部转移。现在我老汉的主要情况如下:
1、背后有2根骨头位置很痛,然后左下腰部位也是胀痛。我看出院报告上写的是肋骨破坏,请问这个意思是不是表示已经骨转移?
2、声音嘶哑,从今年过年开始,突然就声音嘶哑了,然后检查是左声带固定,被肿瘤压迫所致。
3、没食欲胃口,一顿饭几乎吃不下什么东西,年前的时候胃口还好,去中医院输过水,也开了很多调理肠胃之类的中药,但没什么效果。
4、盗汗。每天右后背以及右手很多虚汗,睡觉枕头都要打湿的感觉。医生说是气血不通,堵住了,流不过来导致的,也是在通过中药调理,但感觉作用不大。
现在治疗遇到瓶颈了,或者说我迷茫了,哎。我想去医院要么放疗要么化疗,但父亲身体最近几个月没以前好了,年前体重140几,现在只有120斤了,又怕化疗或者放疗身体受不了!近期也准备上易瑞沙以及特罗凯试试,不知道可行不,或者是时候服用吗?真诚的请教各位朋友以及病人家属以及医生之类的好心人。对我以上4个问题如果有可行方案的,或者整体有治疗方案的,希望能说出来供我采纳。真诚谢谢大家。
有爱,就有奇迹!
1. 估计是骨转,如果是,可以用双膦酸盐(如唑来膦酸)+止疼药+姑息放疗(视部位和和疼痛程度)
2.估计是肿瘤压迫喉返神经,没什么好招,肿瘤得到控制,可能会好点;
3.可以试试甲地孕酮,吃几天就停;
4.试试知柏地黄丸;
继续化疗要看你前面用了什么方案,靶向可以试试了,男性+鳞+吸烟,特的有效率高一点。不管是化疗还是靶向,副作用都可能挺大(因人而异),所以不管后续什么方案,都需要调理好身体。
请其他朋友继续补充。
有爱,就有奇迹!
非常感谢楼上的朋友。关于3的一个,甲地孕酮,吃几天就停?意思副作用很大还是?所谓的几天就是感觉胃口起来了就停止服用了是吗?现在止痛药,刚服用吗啡第一天,吃的30MG的,一天2次,一次一颗,但我父亲说只能管5-7个小时的样子,过了还是痛。哎。
有爱,就有奇迹!
fkvip 发表于 2012-6-17 15:50
非常感谢楼上的朋友。关于3的一个,甲地孕酮,吃几天就停?意思副作用很大还是?所谓的几天就是感觉胃口起来 ...

甲地孕酮是激素,不宜常吃,但两害相权取其轻,如果能改善食欲,提高体质,也是值得的。
有爱,就有奇迹!
粒子植入是针对肺部还是肝部?粒子植入后,病情进展的,听过好几例,看样子这个不是那么靠谱。肝脏转移情况怎么样,是否已经影响肝功能?如果影响肝功能,要对症保肝护肝。
有爱,就有奇迹!
粒子植入是针对肺部还是肝部?粒子植入后,病情进展的,听过好几例,看样子这个不是那么靠谱。肝脏转移情况怎么样,是否已经影响肝功能?如果影响肝功能,要对症保肝护肝。
有爱,就有奇迹!
to:流浪四方。您好。粒子植入是肺部的,做了之后出院,然后出院报告上才写的肝部有转移。现在主要是疼痛。刚开始吃吗啡2天,一天2次,一次一颗30毫克。但是我父亲说只能持续5个小时左右,而且这5个小时并不是说疼痛完全消失,而只是比没吃的时候稍微好点,过了5个小时又要吃泰勒宁(512)止痛。
有爱,就有奇迹!
顶一个!!!!!!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!