91奇迹

中文注册

求助 关于 替莫唑膜 肺腺癌 脑转移

我爸肺腺癌 多发性脑转移,现在医生推荐用替莫唑膜,不知道这个药效果怎么样,在考虑靶向治疗。目前做了20次全脑放疗,两次化疗。效果还行。各位帮我分析一下,到底用哪种方案好?
有爱,就有奇迹!
替莫唑胺是可以用于脑转移的,并不是全身治疗的药物。它的用法好像也不尽相同,有些是配合放疗一起使用。现在全脑放疗过了,并不是一定要用这个药物。只能说如果条件允许,又能不担心它的副作用,会有些副作用,可以用点。至于是靶向还是化疗,和替莫唑胺是否用没什么关系。
有爱,就有奇迹!
谢谢流浪四方,现在医生又给我们推荐特罗凯。真不知选哪种
有爱,就有奇迹!
替莫唑胺可用可不用,这个只是可能对脑转移有帮助。你目前做了两次化疗,你说有效,如果身体可以的话,再做两次化疗。化疗4到6次后,再考虑易瑞沙,特罗凯之类的靶向治疗。
有爱,就有奇迹!
我妈用过这个药,无效。但我妈妈吃易瑞沙和特都曾对脑部有效。给你个参考
有爱,就有奇迹!
脑部既然放过了,之后也只能上靶向了
有爱,就有奇迹!
替莫唑胺我已经不考虑了,现在医生又推荐用特罗凯,并且还说同时还要化疗,靶向我感觉以后肯定是要的,但是靶向和化疗一起我好像还是第一次听到,在这里我都没看到其他友友这么用。另外我还感觉靶向上的有些太早,并且一上就是特罗凯,而不是易瑞沙。我看好多友友都是易瑞沙耐药了才到特罗凯。特罗凯耐药了就不能再上易瑞沙。以后怎么办?还有用这个药能延长多久的生命我也不知道。有没有友友帮我出出主意?
有爱,就有奇迹!
我只想让父亲过的舒服点,不想太痛苦,现在父亲精神还可以,天天都要散步。
有爱,就有奇迹!