91奇迹

中文注册

有胸水了,广州中山大学肿瘤医院四位医生的问诊结果

今天就妈妈的情况问诊了广州中山大学肿瘤医院四位医生,回答各异。大家来帮我分析分析,哪种方案好。

2010年肺癌手术后现发现有胸水右上肺腺癌混合肺泡细胞癌2010年3月手术,右上肺肺癌,术后肿物2*2cm,隔肌肿物1*0.5cm,术中发现隔肌已呈多发米粒状转移灶,行淋巴结清扫无淋巴结转移.无其它部位转移.为肺癌IV期,术后病理为肺腺癌混合肺泡细胞癌(各占50%).     术后行5个疗程的化疗,方案为健择和顺铂.前4个疗程相隔21天,第5个疗程和第4个疗程间相隔3个月,术后恢复良好,一直有辅助中药治疗.     自2011年底至今,人一直消瘦无食欲,到5月份感觉气喘得厉害,复查,发现右肺呈包裹型大量胸水,压迫右肺不张并纵隔向左肺移动,遂入院抽胸水,2天共抽取了1500ML胸水已引流完毕,现用奈达铂+利多卡因向胸腔灌注,关闭胸管待其自行吸收.复查其它器官无转移,现正在当地医院治疗中.      曾到广东省人民医院作靶向基因检测,19外显子有特变.      病人左肾有结石和重度积液,右肾有囊肿,但肾功能指标数正常,病人体质不好,现在抽胸水期间肠胃反应大,经常呕吐反胃,一天也只能吃一点点.

问,    .当前要做的治疗和后续的治疗?      
2.现在可以选择2线化疗吗?   二线化疗能否继续使用健择+顺铂.?或其它什么方案好?     妈妈手术时分期已属晚期,但经5个疗程的健择+顺铂化疗后经过2年复发,当 时的化疗方案是否能判断对我妈妈是有效果的,能否继续使用,或其它什么方案好   
3.是选择二线化疗还是口服易瑞沙好? 病人有基因突变.   病人左肾有结石和重度积液,右肾有囊肿,但肾功能指标数正常,病人体质不好,现在抽胸水期间肠胃反应大,经常呕吐反胃,一天也只能吃一点点.若吃易耐用是不是更没有好的办法了?      
4.怎样才能最好地控制病情的发展?怎样控制胸水?     
5.胸膜转移可以放疗吗?

一副教授:二种方法:一;身体可行的行二线化疗,方案力比泰或泰素帝,
化疗无效再吃易。易留到最后算是还有出路,
二:身体不行直接上易。

一老教授:先二线化疗,泰素或泰素帝,不行再吃易,或先化疗二三个疗程后身体受不了再上易,胸膜转移可以做增强ct结合平扫看病灶面积,可以适当放疗。

另一副教授:什么也不用做,胸水也不用抽,胸腔灌注也更不用做,直接上易,不过他更推荐国新出的一种靶向药凯美纳。

又另一副教授,什么别做,直接上易,我妈妈的病理类型化疗没作用,化疗比不化疗的人多活几个月而已,易耐药后也没有更好的办法,有转移和扩散最好别乱动,要不更加快癌细胞生长。胸膜转移不能化疗,对肺很不好。

今天一口气问了这么多专家,大家快来参考参考哪种方法可行啊!
有爱,就有奇迹!
大家都来给点建议我啊,谢谢大家了。

有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
直接上易吧
1,3,4的意思都是直接上易,因为你说你妈妈体质不太好。
有爱,就有奇迹!
肺腺癌混合肺泡细胞癌对化辽不敏感!我也严重同意直接上易,症状好转后,考虑更换其它口服靶向,轮番用药,以延长生命!
有爱,就有奇迹!
谢谢流浪四方和活在当下的宝贵意见

有爱,就有奇迹!