91奇迹

中文注册

期待奇迹-肺腺癌四期肝转淋巴转加亚急性脑梗塞

2012年4月23日 周一,得知妈妈又住院了,原因是气喘,全身乏力。上周六还刚刚跟妈妈在视频聊天了,她想熙熙了,我让熙熙跟姥姥聊天,妈妈很开心,熙熙也很开心。

4月24日,我打电话,被告知医生给我妈拍了CT,可能是肺栓塞。

4月26日,大姨给我打电话,说医生怀疑我妈是肺癌。我不相信。

4月28日,我和老公开了十几个小时车回家,要求我妈转院。
5月2日,转入中心医院,肿瘤标志物结果出来了,配合其他检查,医生说 怀疑我妈是肺腺癌。

晴天霹雳。

5月14日转入北京304医院,进一步确诊。
5月22日活检结果出来。

北京304医院给出的诊断结果:
左肺腺癌伴双肺转移,纵膈及双肺门淋巴转移,左侧胸膜转移

亚急性脑梗塞(右额叶)。
有爱,就有奇迹!

5月27日 妈妈转回老家中心医院救治,目前的诊疗方案是:培美曲塞化疗。
今天拿到了药物,9600元,8支,0.1g/支。

本栏目记录治疗过程:

5月31日 培美曲塞 0.8g

抗泮拖拉唑 60mg---保护胃的
复方甘草酸苷---护肝的
阿扎司琼针剂 2ml-------止吐的

维生素C,B6

补充内容 (2012-6-4 08:35):
6月2日 注射卡铂 觉得想吐,浑身不舒服。
6月3日 咳嗽减轻一些,

补充内容 (2012-6-4 09:41):
6月1日 奈达铂 注射一半时过敏性反应,胃疼,浑身打冷战,停止用药。

补充内容 (2012-6-25 10:36):
6月21日 第二次化疗,培美+卡铂。
培美注射用了30分钟,第二天反应较大。
有爱,就有奇迹!

心情札记:
我一直在反思,回想自己之前的日子虽然有过很多曲折,但是总体还是幸运的。每每到绝地都有回转。
大学第一志愿没录上,第二志愿也是国家211工程的重点大学;
考研没有考上心仪的导师,但最后也上了研究生;
跟男朋友分手后,被人抛弃,最后还是有爱我的人出现救了我;
导师为难我毕业论文,可是我还是毕业了。而且找到一份较好的工作;
虽然我爸妈反对我的婚姻,但是最终还是给我祝福,参加了我的婚礼。

婚后跟老公两地分居,妈妈及时来到我身边,陪着我怀孕,孩子三个月从婆婆家回来后,还是妈妈过来帮我照顾孩子,这两年我觉得我的生活真的很幸福,家人都在我身边,有爱我的老公,爸妈身体健康,宝宝健康漂亮。

可是。。。
孩子三岁时,父母跟老公闹翻了。我爸让我离婚,我坚持了自己的选择,我要我的婚姻。于是
去年下半年爸爸妈妈回老家,老公和我结束了两地分居,开始一起生活了。
正当我在跟老公痛苦的磨合中时,得到我妈生病的噩耗。

刚开始我根本不相信我妈病的很严重,我春节还带着孩子回老家了,那时候并没有发现妈妈有什么不适。
老公跟我一起开车回家,我还觉得这是一个契机,可以缓解父母对他的偏见。
可是回家后,我妈的病情超出我的想象。我从没想过癌症是个什么病?

我以前一直敬仰的父亲,这个时候完全慌乱了,根本不像一个超过二十年军龄的老兵,也不像一个当了十几年一把手的领导,在面对他的另一半的问题时,他失去了主张。我被推到了前方,我要去面对医生,分析病情和发展,建议诊断方式和治疗方案。
我很无措,我以为这些应该是我父亲拿主意的,可是他总是说我不知道该怎么办,你说怎么办。
可是我数次提出让母亲来我所在的城市治疗,父亲一直坚持拒绝。
他提出的理由:
1. 白天我也得上班,他一个人照顾我妈,我妈没有其他人陪她说话,做饭,精神还是不好;
2.如果一直在这里治疗,晚期后我妈体质差回不来家怎么办。

加上他对我老公深恶痛绝的态度,我也没有再坚持让他们过来。所以我心里一直很恨,恨自己嫁的远,无法近身尽孝。
有爱,就有奇迹!
找到奇迹网,对我来说真是一个很大的奇迹,我很多问题在这里得到了解决,心也不慌了,感觉有所依靠了,有事情可以跟大家商量了。
现在值得欣慰的是:虽然我妈已经猜出自己有肿瘤,可是她还是很乐观。很配合治疗。

她现在最大的症状就是咳嗽的厉害,晚上睡不好觉。胃口还可以。
有爱,就有奇迹!
补充,妈妈从发现开始胸水一直很多,抽过3次,期间还放了管子。每次抽水大概都在1200cc以上。
有爱,就有奇迹!

今天第一针培美。

打电话给老妈,昨晚睡得很好,今天上午很快就打完了。
另外增加了止吐和营养针。
可是老爸老妈都不知道什么药。
我问的详细些,他们都很不耐烦,反正就是医生用药,问了也白问。
唉…… 不在身边,什么力气也使不上。
有爱,就有奇迹!
目前来看,老妈还是咳嗽的厉害,打电话说不上几句话就开始咳嗽。
而且 耳朵还是听不清东西。经常跟我南辕北辙的聊。

老爸嫌弃我总是跟他打电话不给我妈打电话,可是我能跟我妈打电话讨论病情讨论治疗方案吗
老妈耳朵也不好,怎么沟通?
现在脾气很大,跟老爸通电话总不能做到心平气和。
其实也知道他现在压力大,身体也快吃不消了。
摊上这种事,对他的打击比我大吧,我应该多体谅他。
有爱,就有奇迹!
和我家情况有点相似,但是整个家庭关系,我们还比较和谐。老公原军人,4年多一直是妈妈帮我带孩子,孩子7岁,妈妈在我这里(西安)发现并确诊肺癌,晚期,有积液,没你们的多。爸爸什么也不懂的,都是我在和医生沟通,幸好自己也懂点医学。选择了易。目前服用快1年,暂时没有明显变化。确诊后妈妈也是和爸爸一起回老家了。
既然选择了化疗,那就注意看结果了,化疗失败,也可以考虑易的。
有爱,就有奇迹!