91奇迹

中文注册

力比泰+顺铂可以和易瑞沙一起用吗

我爸57岁,年轻时有吸烟,不过戒了20多年了。
腺癌4期,双肺转移,有胸水,胸椎怀疑转移,腹部没转移,脑转移了7X3X3CM,不过因为不是功能区,神经没受到影响,太大也做不了伽马刀。

之前没有做过任何治疗,只抽过积水。

今天开始做热灌注,一共做3次,主要是控制胸积水。

做了基因测试,EGFR基因19号外显子序列缺失突变,医生推荐用易瑞沙,也准备上了。

现在比较纠结的是化疗方案,做了药敏测试
免疫组化:BRCA1(-)、TS(+)、ERK2(-)、VEGFC(-)、β-tubulin(+)、ERCC1(++)这个没打错,是2个+、RRM1(+)、CD34(-)
医生推荐用力比泰+铂类,没具体问,估计是顺铂吧
或者把力比泰换成赛珍
有没有专家看看这个化疗方案是否合适?
或者还有没有一些适合的疗法辅助?

我是广州的,据闻易瑞沙可以报医保的,但是医生说报了易瑞沙,化疗就不可以报了,是这样吗?
同时推荐的化疗方案都是自费方案,加起来真的压力很大。。。:(

还有想到一个新的问题,力比泰+顺铂可以和易瑞沙一起用吗
有爱,就有奇迹!
易瑞沙确实入了广州医保,是乙类药. 我爸现在的主治医生说不能化疗和靶向药同时用,不然无法判断哪种药有效,哪种药无效. 而之前的另1间医院的医生是2种药同时用的.
有爱,就有奇迹!
既然有突变,我建议直接易瑞沙治疗,这样还可以兼顾脑转。易瑞沙单用就可以了,不用加化疗。化疗的话,对脑转移效果很弱。直接上易吧,还可以医保。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙不用加化疗
有爱,就有奇迹!

1. 力比泰即注射用培美曲赛二钠(赛珍)。
2. 同时用化疗+靶向治疗(比如说:力比泰+顺铂+易瑞沙),目前为止,临床试验没有发现格外的益处。所以化疗与靶向治疗不要一起用。
3. 既然EGFR基因19号有缺失突变,可以首选易瑞沙。一个月看疗效。
4.  是否做了肿瘤标志物检测,如CEA,CA125,等?
5. 万一易瑞沙无效,有两个选择:

(1)化疗(力比泰+顺铂/卡铂)
临床试验显示,这种化疗方案对非肺鳞癌效果较好(与GP方案相比),且毒副作用要小。
( http://jco.ascopubs.org/content/26/21/3543.short )

(2)试用特罗凯。

我不是医生,上述仅供参考。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙都进医保啦?什么时候能进上海医保就好了
有爱,就有奇迹!
报销的问题打医保局电话,或亲自去啊。化疗费用也不小啊。 化疗和易瑞沙一起上,一是作用不大。()有一个大医院做过实验组对比。而且两个一起上,不是叠加了耐药期吗。推荐先上靶向,再用培美曲赛吧。广州真幸福。
有爱,就有奇迹!
151435572 发表于 2012-5-28 21:33
易瑞沙确实入了广州医保,是乙类药. 我爸现在的主治医生说不能化疗和靶向药同时用,不然无法判断哪种药有效,哪 ...

有一个实验组对比的期刊论文,易瑞沙叠加化疗对比单化疗,中位生存期提高不明显。好像百度文库还是好大夫了。。。
有爱,就有奇迹!