91奇迹

中文注册

怎么办!求求大家救救我爸爸!肝转移又有慢性乙肝

爸爸肺腺肝转 同时又有慢性乙肝 医生让长期服药。。我担心乙肝会不会影响肝功能,这样的话 靶向药就不能吃了,怎么办啊怎么办啊,爸爸刚第一次化疗回家,浑身乏力,我担心这样下去不能进行第二次化疗啊。。求大家帮帮我!
有爱,就有奇迹!
没人知道吗
有爱,就有奇迹!
不要急啊!化疗用的什么方案?乏力是化疗引起的吧。现在营养支持很重要!你爸爸肝功能不正常?谷丙谷草多少?如果转氨酶很高,可能要先把肝功调好才能进行下一次化疗。
有爱,就有奇迹!
具体的我也不清楚。帮你顶顶!
有爱,就有奇迹!
爸爸快康复 发表于 2012-5-29 22:51
没人知道吗

关于靶向药物的肝损伤,你最好直接问药代,易瑞沙或者特罗凯的。。。

你父亲瘦不瘦,肝损伤直接影响能量代谢,无论吃多少都吸收不了了。

去看看消化内科吧,挂个专家号。
有爱,就有奇迹!
没人知道吗

肿瘤内科的大夫估计都不研究肝脏的,他们更关心血液。

肝出问题比较明显是比较虚,冒汗。恶心也是肝有问题,但化疗的人都有恶心。
有爱,就有奇迹!
没人知道吗

找大夫问问特罗凯和易瑞沙哪一个肝损伤大,选损伤小的来用。我觉得这样更合适。不能因为肝炎就不用靶向啊。肝很重要,但不能让肿瘤乱长。
有爱,就有奇迹!
这个确实不太好办。不过这么说吧,两害相权要取其轻:现在抑制肿瘤生长是必须的,所以化疗和靶向是首要的。在这个基础上,要尽量减少肝脏的负担,防止乙肝复发(我猜现在是小三阳?):注意饮食结构,注意休息,注意戒酒;用上合理的中药和保肝药。定期复查
有爱,就有奇迹!