91奇迹

中文注册

求助

我老婆患肺癌(三B期)二年多了,原本用泰素+卡铂+恩度化疗了8个疗程后,稳定了一段时间,去年发现了肿瘤有所增大,后又用力扑素+卡铂+恩度化疗了2个疗程,发现肿瘤又大了,现医生建议用培美曲塞,不知是否有用过的,能给点建议吗?不胜感激!
有爱,就有奇迹!
化疗那么多次,为什么没有试试口服靶向药呢!?你爱人的肿瘤有没有做基因检查呢?目前肿瘤指标情况如何?如果靶向药有效,日子会好过很多!
有爱,就有奇迹!
一直担心口服靶向药耐药后,再做一线化疗没有效果。她的肿瘤指标从做第一次化疗后就一直是正常的,所以现在有些不知道方向了
有爱,就有奇迹!
培美对肺腺的作用很好,副作用相对其它化疗药物来说很小,进口的就是价格贵,国产的目前部分省已经入了医保,建议楼主还是考虑下靶向药,毕竟化疗比较痛苦!!
有爱,就有奇迹!
一直把靶向药当成二线的治疗方案,想先一线的试试看再说。化疗的副作用也有,但还行,不怎么反应
有爱,就有奇迹!
还有,今天医生推荐用吉西他宾,有用过的吗?请给点意见
有爱,就有奇迹!
一叶绿江南 发表于 2012-5-21 09:44
还有,今天医生推荐用吉西他宾,有用过的吗?请给点意见

化疗对身体的毒副作用比起效果来说,有点得不偿失!? 一旦全部化疗药用完,又得不到控制的话,身体状态变得很差,病情会反转很快;所以如果化疗效果不好,就上靶向药先试试,即使无效,回过头来做华疗,这些是不冲突的。女性不吸烟用易瑞沙吧!

另外化疗中恩度,如果还要用,建议你改为阿瓦斯汀(AVASTIN)。
有爱,就有奇迹!
应该再好好学习一下靶向药物。多了解一些靶向药物。
“一直担心口服靶向药耐药后,再做一线化疗没有效果 ”  这句话说明你还要继续学习。很奇怪你怎么会形成这个观念的!
建议没有了,该做的都有人说了。
有爱,就有奇迹!