91奇迹

中文注册

谈谈中医

头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
我看到治疗疾病最多的名词是:西医治标,中医治本。
请了解这个名词发源的朋友能指点迷津

还有一问:癌症治愈、治好和痊愈,这一说法的科学依据在哪里可以查阅?
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主的分享,但是我认为中医治疗要根据人的体质、病情等情况综合判断。
有爱,就有奇迹!
我也来两个例子,亲家的堂弟,医院看他没钱,就跟他说,回去想干什么干什么吧,回来吃草药,至今两年了,生龙活虎。另外一个是亲戚,多处转移,也两年多了。两个全部没有任何化疗、靶向等西医治疗.....但是这种病、个体差异大啊。。。。。。
有爱,就有奇迹!
我爸爸是肺腺晚期,我的心路历程和楼主非常相似。但是51qiji中大多数人不相信中医能抗癌,还是偏好西医。

不过我现在对中医比以前也更理性了,好多人宣称的癌症完全能治愈,我也不相信了,癌症还是很难治的,西医的思路我不认同。但找到好的中医实在太难,而且治疗方法个体差异非常大,所以也是要靠运气吧!

希望你能持续记录,也给我们一些借鉴。谢谢!
有爱,就有奇迹!
……给大家换换脑子

楼主这个帖子的标题是否恰当!请考虑。
也请版主考虑,大家都是成年人,用得着楼主这样“帮助”吗?
有爱,就有奇迹!
我认为中医是因人而异,有些不是很严重的吃中药加上自身条件是治愈了。

至于是中医还是西医治疗,我觉得还是要根据实际情况而定,就好比有很多血性积水,西医化疗加上抽水可以控制住,等中医来解决的话,人早已憋气,因为躺着睡觉呼吸都已经很困难了。

西医治疗的话我觉得不可以过度治疗,而使患者降低了免疫力,这样只会加速恶化。

当做慢性病一样来治,提高生活质量不可以急进,和平共处,西医治疗,中医扶正,劳役结合,心态也很重要,当然营养也得跟上······
有爱,就有奇迹!
最近新闻里报道过中药中有许多微小颗粒可以进入人体细胞发挥作用,所以中医治病还是可信的,中医首先可以调理人的状态,然后可以减少化疗的毒副作用,在其他疾病上可以起到缓解作用,相信在肿瘤治疗上也有一定的缓解作用,因为中药中,药的成分很多,如果药对症,肿瘤不容易产生耐药,长期吃可以稳住病情,形成带瘤生存的现象。
有爱,就有奇迹!