91奇迹

中文注册

父亲肺低分化鳞癌肝转移,晚期。两个化疗失败怎么办???

现在好苦恼。进退两难的感觉,看着父亲一天天消瘦,腹胀,肿瘤严重弥漫至覆盖了整个右肺,浸入左肺。肝部的肿瘤也又增长了。他又属于过敏体质,问了多家三甲医院,已经没有好的治疗方案。病理做了2次,都无法开展基因检测,病理大夫给的理由是坏死组织太多,提取的不够条件做基因检测,即使能做,突变的几率很低。好绝望!到底父亲这种情况,用易瑞沙,还是特罗凯?医生说多吉美肯定不给用,容易造成大出血。
有爱,就有奇迹!
浏览这个网站已经接近2个月了,父亲得病从检查出来到现在过去3个月了。一直在看病友们交流的经验,可是越读我的心情越沉重。好像我父亲是最最严重的类型,肿瘤负荷巨大,最大的肿瘤都超过了10公分。他的营养严重不良,长期贫血。由于孩子都是在外地求学或工作,一年才回家一次,居然就没有发现他这种情况。越想越懊悔和愧疚。如果要是体检发现就好了,多少还有一些措施可以采取。现在病情非常复杂,医生都苦无良策。
有爱,就有奇迹!
父亲目前食欲不振,肚子很鼓,母亲说也像4个月的孕妇;医生给了两个建议:一是再尝试一次化疗(爱必妥+白蛋白紫杉醇),一是直接尝试靶向药物(易瑞沙或特罗凯)。我和家人商量,决定还是直接上靶向。因为父亲已经被两个化疗疗程折腾到无法独立行走,身体开始出现各种怪异症状。能感到他呼吸困难,喘的厉害,咳嗽也剧烈异常。吐痰开始带血丝。
有爱,就有奇迹!
我想这个世上最大的悲哀不是贫穷,而是等你已经没有时间与家人分享天伦之乐。眼看着父亲被医生给判了刑,而我们一个个还不能回去天天守候着他尽孝,就头痛眼花。为了生存,为了后续治疗的资金,为了妈妈和弟弟妹妹,我还要强忍悲痛,努力工作。
有爱,就有奇迹!
YP_G 发表于 2012-5-11 22:16
我想这个世上最大的悲哀不是贫穷,而是等你已经没有时间与家人分享天伦之乐。眼看着父亲被医生给判了刑,而 ...

考虑把父母接到身边吧,如果可能,这样照看起来也方便点。
有爱,就有奇迹!
我现在的情况还没发接他们到身边,路途太远了。只能请假回去照看他们。祈祷爸爸能快点恢复。
有爱,就有奇迹!
靶向直接用,尽快。还是特最适合。肝部暂时看一下,如特有效肝部也会被抑制。
坚持,别放弃!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-5-13 22:57
靶向直接用,尽快。还是特最适合。肝部暂时看一下,如特有效肝部也会被抑制。
坚持,别放弃!

cloudlb,谢谢你的鼓励!现在已经吃完一板7粒,买第二版了。
有爱,就有奇迹!