91奇迹

中文注册

特罗凯耐药后该选择哪种靶向药最好

妈妈今年63岁,妈妈是左肺鳞癌病灶是2,2乘2,4【脑转移两个小病灶】做的伽马刀。后至今服用特罗凯,目前脑部和肺部病灶已经都检测不到了。之前没有做过化疗,直接服的特罗凯和中草药。这种情况下耐药后我是该化疗,还是用索坦。易瑞沙,2992,凡德他尼,多吉美等哪种靶向药作为耐药后续治疗最为合适呢?
有爱,就有奇迹!
如果体质可以的话,觉得化疗也行吧! 化疗的空窗期,可能是耐药逆转。在上靶向药!
有爱,就有奇迹!
taohu 发表于 2012-5-9 11:57
如果体质可以的话,觉得化疗也行吧! 化疗的空窗期,可能是耐药逆转。在上靶向药!

可是化疗很痛苦,而且会是体质下降,可是该如何先择另一种靶向药?2992,还是索拉菲尼?迷茫!

我妈妈用了2992 10天,效果不明,觉得体质允许的情况下 ,化疗也是个方法! 等以后不能化疗了,就只能希望于靶向了!像我妈妈现在这样!  发表于 2012-5-10 21:44
有爱,就有奇迹!
卢刚 发表于 2012-5-10 21:33
可是化疗很痛苦,而且会是体质下降,可是该如何先择另一种靶向药?2992,还是索拉菲尼?迷茫!

谢谢你的回复,我很想知道服用2992有没有效果,常联系!
有爱,就有奇迹!
如果还有标本,最好做个免疫组化,看看对什么敏感,这样会有的放矢!祝治疗顺利、平安!我小弟目前也是服特有效,下来要考虑耐药后或稳定换药选择其它靶向的问题,大家一起努力!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-5-12 22:29
如果还有标本,最好做个免疫组化,看看对什么敏感,这样会有的放矢!祝治疗顺利、平安!我小弟目前也是服特 ...

嗯,一起努力!互相交流!
有爱,就有奇迹!

RE: 特罗凯耐药后该选择哪种靶向药最好

活在当下 发表于 2012-5-12 22:29
如果还有标本,最好做个免疫组化,看看对什么敏感,这样会有的放矢!祝治疗顺利、平安!我小弟目前也是服特 ...

活在当下,您好!请问您弟弟是高分化腺癌吗?我妈妈也是高分化腺晚期,易瑞沙二个月无效,现培美加顺铂五个疗了,不知道接下来怎么办,望交流,qq66265269
有爱,就有奇迹!
若只如初见丶 发表于 2012-5-14 10:34
活在当下,您好!请问您弟弟是高分化腺癌吗?我妈妈也是高分化腺晚期,易瑞沙二个月无效,现培美加顺铂五 ...

你上面写的是左肺鳞癌,与我小弟的不一样,高分化发展比较慢,不要一味强攻,把身体养好,先试口服靶向药,实在没办法再来上化疗,生存指数第一,生存期第二.
有爱,就有奇迹!