91奇迹

中文注册

吃易瑞沙有效,是否就能确认是 肺腺癌

现在我妈吃 易瑞沙 2个多月,效果不错; 之前只做过头部CT(结果:多发转移)和胸部透视(结果:弥漫性病变)!
这次准备带到北京做一次全面检查!不做要做哪些检查?大家给点建议!!谢谢!

听说活检挺难受的,所以不想做活检;

做pet-ct 能检查出 类型吗?
另吃易瑞沙有效,是否就能确认是 肺腺癌?
这种情况,一般都需要做什么检查?
谢谢大家!

记录母亲情况及吃药情况,请见下面这帖
http://www.51qiji.com/thread-30915-1-1.html
有爱,就有奇迹!
当初确诊太粗糙了吧?做了个胸透,连增强CT都没做,就确诊了...
不用去北京检查吧?胸部CT、脑部CT或者磁共振,在你们老家也都可以做的。
PET-CT不能查出类型的,代价也太昂贵。
目前看来,腺癌的可能性比较大。
建议你跟踪肿瘤指标的变化(如CEA、CA125、CA199等,其中肺腺癌对CEA最敏感)。
有爱,就有奇迹!
风影007 发表于 2012-5-8 18:54
当初确诊太粗糙了吧?做了个胸透,连增强CT都没做,就确诊了...
不用去北京检查吧?胸部CT、脑部CT或者磁共 ...

谢谢您的回复!

请问 肿瘤指标的变化(如CEA、CA125、CA199)该做什么检查?
有爱,就有奇迹!
静脉抽血化验,和做血常规是一样的。
有爱,就有奇迹!