91奇迹

中文注册

爸爸第三次化疗后总打嗝~~有什么解决办法

求助爸爸化疗后打了第三天嗝了怎么还不好啊。有什么好办法吗?
有爱,就有奇迹!
我在前两次化疗时也会常时间打嗝,应该是化疗药物对胃的伤害引起的,第三次化疗时很注意自己身体的调养,自己磨制豆浆代替水喝,成分有红枣,米仁,红豆等等,豆浆稍微粘稠些,可以象保护膜一样粘在胃表面就行,主要是防止胃粘膜受伤的情况下再喝水后会更加冲洗粘膜表面,然后胃酸侵袭造成更严重的胃伤害,结果第三次没打嗝,胃肠反应也小多了,你可以试试看
有爱,就有奇迹!

晕,你还留手不说啊,我自己是因为化疗对胃伤害引起的,强化CT我没这样反应,具体问问医生,然后对症治疗,一般的反应最好少吃药,是药三分毒,怕是这边没治疗好那边又出问题,而且化疗期间肝脏,肾脏负担很重,应该尽量避免再用药,最好能用食物和调理的方法解决
有爱,就有奇迹!
也有可能是激素引起的。不管什么原因引起,都可以试试胶体果胶铋、消旋山莨菪碱、巴氯芬中的一种。注意剂量(巴氯芬5mg tid开始)和服用时间(有的不能超过一周)。
有爱,就有奇迹!
请带我去阿尔科 发表于 2012-5-6 23:07
我在前两次化疗时也会常时间打嗝,应该是化疗药物对胃的伤害引起的,第三次化疗时很注意自己身体的调养,自 ...

好的,谢谢啊。
    不过我爸在做第三次化疗的第二天的时候,做强化CT时对造影剂过敏,反应就是眼睛突出来流眼泪,喘不上气来,我想是不是在那时候刺激了胸膈膜,造成的胸膈膜痉挛一直不好呢?他前两次化疗都没有这个反应啊!
       已经打了第四天了也不知道什么时候能好,昨天晚上我给他吃了胃复安。
有爱,就有奇迹!
请带我去阿尔科 发表于 2012-5-7 07:17
晕,你还留手不说啊,我自己是因为化疗对胃伤害引起的,强化CT我没这样反应,具体问问医生,然后对症治疗, ...

我爸爸以前也不会过敏,医生说有可能化疗药物改变免疫系统,以后做强化扫描的时候就要注意。
   恩,药食同源,我也想通过饮食调理,但找不到根源就不该从何调理。
有爱,就有奇迹!
滴水察海 发表于 2012-5-7 08:57
也有可能是激素引起的。不管什么原因引起,都可以试试胶体果胶铋、消旋山莨菪碱、巴氯芬中的一种。注意剂量 ...

好的,谢谢啊,我待会查一查看看那种药好一些,明天打第八天了,再问问大夫看看。
有爱,就有奇迹!

RE: 爸爸第三次化疗后总打嗝~~有什么解决办法

szl321520 发表于 2012-5-7 12:14
我爸爸以前也不会过敏,医生说有可能化疗药物改变免疫系统,以后做强化扫描的时候就要注意。
   恩 ...

喝几天我说的豆浆试试看,这么好的成功例子在这里,这么好喝的豆浆,还能补血,能促进饮水,干嘛非要去吃药,真把药当好东西了,不明白。。
有爱,就有奇迹!