91奇迹

中文注册

请问还该不该接着化疗

我爸肺鳞癌,09年8月手术,11年 4月左右复发,一直咳嗽,后来还有点喘不上气,先是吃中药调理,到11年10月左右喘气正常了,但是还一直咳嗽,后来拍片发现有阴影,于是大概从11年12月底开始化疗,先化疗2次,后检查没效果,今年3月换方案,开始放疗并化疗,一个月下来,爸爸的身体已经大不如从前,浑身一点力气都没有,懒得动弹,咳嗽只好一点点,脾气变得特别烦躁,现在已经停药快20天了,可还是浑身上下都不舒服,经常发脾气,本来医生说出院20多天左右就要再去接着化疗,可是看爸爸的样子实在是承受不了了,我们打算不听医生的,先让爸爸缓缓,等他身体稍微好一点,再接着化疗,不知道可行吗??谢谢各位
有爱,就有奇迹!
行!脾气烦躁会不会是脑转,拍个头颅磁共振排除下。
有爱,就有奇迹!
小米288 发表于 2012-4-25 12:31
行!脾气烦躁会不会是脑转,拍个头颅磁共振排除下。

请问要不要先吃点中药,想吃又不敢吃,就怕他连中药都承受不起了?谢谢!
有爱,就有奇迹!
中药一般只起调理的作用,不要对中药抗癌抱有太多希望。
化疗结束都20天,浑身还是不舒服。估计效果不太好。
可以去复查一下,如果效果不好的话,就别继续放化疗了。有空我们可以交流 我的QQ158335812
有爱,就有奇迹!

RE: 请问还该不该接着化疗

lgp0904 发表于 2012-4-25 14:57
请问要不要先吃点中药,想吃又不敢吃,就怕他连中药都承受不起了?谢谢!

中药应该能承受得了吧,只要胃没有大问题。去开点扶正的中药,调理一下身体很有必要吧。
有爱,就有奇迹!
小米288 发表于 2012-4-25 18:27
中药应该能承受得了吧,只要胃没有大问题。去开点扶正的中药,调理一下身体很有必要吧。

谢谢,但愿老天保佑,保佑爸爸能早日康复。
有爱,就有奇迹!