91奇迹

中文注册

中央型肺鳞癌3B期 治疗过程,天佑爸爸

2011年可能11月份吧,具体也记不清楚了,爸爸喉咙哑了,一开始以为咽喉炎,后来又以为喉咙里长了息肉,因为爸爸一直说自己没发烧,胃口好,没瘦掉,肯定是息肉,乡下的老人就是这样的无知,特别是我爸爸又固执又什么都是自己想的,就自己买消炎药吃,又在社区的小诊室看看,就这样拖了2个月多,再我的再三要求下,2012-01-14他终于去做了个喉镜,发现左侧声带麻痹,情况不妙, 马上 胸部ct平扫  左肺上叶见团块影,大小约5*6CM ,局部支气管阻塞,内缘与纵膈分界不清,左肺上叶见多发结节节影,左肺下叶及右肺野内未见明显异常密度阴      影,左侧胸膜局部增厚,胸腔内无积液,心包局部增厚

一下子听到这消息腿都发软,我爸爸才59岁,才刚当爷爷。家里才刚刚开始好过点,为什么厄运要降临到我的家庭,没办法吃饭没办法睡好觉好几个晚上,怎么都想不通,想着爸爸这么健康尽然患有绝症,一种孤单的感觉悠然升起。通过关系15号马上联系到上海肺科医院的医生,16日顺利入住上海肺科医院,因为没有任何经验,一时乱了方寸,所以也没有多研究,没有多找医生,就觉得一分钟一秒钟都不能耽搁,(所以在这里请各位患者家属注意如果遇到这种事一定要冷静三思三思再三思,多找几个医生看看)

2012-01-16  入住上海肺科医院, 做了全身检查,确诊为左肺上叶中央型肺鳞CA   分期为3B期,T4N2MO                                                 

2012-01-21日 行第一疗程化疗:紫杉醇脂210mgdl+奥沙利铂200mgdl
            副反应:一开始有点腹泻,吃了胃肠药就好了,前5天胃口不好,手脚发麻直至10天左右才有所减轻!
            期间保健品:  速愈素   冬虫夏草   白樟芝
            辅助药物:      龙华医院配的中药   香菇多糖

2012-02-16日  行第二疗程化疗: 紫杉醇脂210mgdl+奥沙利铂200mgdl
             副反应:一开始有点腹泻,吃了胃肠药就好了,前5天胃口不好,手脚发麻直至10天左右才有所减轻!
            期间保健品: 速愈素 冬虫夏草 白樟芝
            辅助药物: 龙华医院配的中药  香菇多糖

2012-03-01日  再次住院做胸部放疗(期间一直挣扎,因为听群里的病友说最好不要肺部放疗,但是爸爸很相信医生,他觉得这家医院的技术很好,所以医生的话就是圣旨,坚持要放疗,无奈)

2012-03-03 心电图: 快速心房颤动(不纯性) 复查增强CT  前两次化疗失败 肿瘤增大了  左肺上叶中央型肺癌伴阻塞性炎症、不张、肺门纵膈淋巴结广泛增大,左侧胸腔少量积液。 双肺气肿。
                                     GEVIVID7   1. 左室顺应性降低      2. 心包积液
                                              CYFRA21-1 22.40ng/ml  ↑
                                                       于3月5日开始起胸部放疗,DT: 50GY/25FX   放疗过程中给予3月30日起 DP化疗(盖诺20mgD1.8, DDP40mgD1, 30mgD2.3)       2012-03-29     复查增强ct   左肺上叶中央型肺癌伴阻塞性炎症、不张、肺门纵膈淋巴结广泛增大,左侧胸膜增厚,较2012-03-03老片肺不张加重,左侧胸腔积液吸收,双肺气肿,心包少量积液副作用: 全身筋脉痛,便秘,乏力(治疗到现在,一直气喘气短,看来阻塞性肺炎很严重,没有打通)
           期间保健品: 速愈素 冬虫夏草 白樟芝
           辅助药物: 龙华医院配的中药 香菇多糖胸腺五肽 核糖核酸II 盐酸氨溴索 磷酸肌酸钠 糜蛋白酶           盐酸帕洛诺司琼 盐酸托烷司琼

医生说换了方案化疗才化疗一个疗程,所以要求过28日再去化疗一次做评估,我纠结要不要在去化疗了还只直接上靶向,各位战友给点意见吧!

有爱,就有奇迹!
看着爸爸这么柔弱这么痛苦我心理好痛
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

今天爸爸反应还是有点,但是骨头痛稍微好点了,中午吃了一大碗粥,吃东西稍微有一点点痛,不过很轻微
有爱,就有奇迹!
一线化疗失败了,二线可以上靶向。反正也是过一个月检查,如果靶向有效,又多了个手段。如果无效,做第二次化疗时间也差不多。
有爱,就有奇迹!
艾 老爸说大便都是烫的,怎么会这样 是不是放疗的原因
有爱,就有奇迹!
滴水察海 发表于 2012-4-12 12:08
一线化疗失败了,二线可以上靶向。反正也是过一个月检查,如果靶向有效,又多了个手段。如果无效,做第二次 ...

当时在医院医生要求做化疗,我爸爸很听医生的,自己也要做,我现在后悔啊,反应好大
有爱,就有奇迹!
今天又去肺科医院看了另一个医生,他听说我家二线方案用NP方案都觉得不可思议,听他的意思是NP一般是用在一线方案 我郁闷啊
有爱,就有奇迹!
  我父亲和你父亲情况差不多,但是,我父亲只做了一期同期放化疗,也是紫杉醇,不过效果很好,都几乎看不到了,结果现在过了一年复发了,现在咳血丝,有点不知所措了,(父亲因为做了一起同期放化疗结果,导致肾功不好,现在化疗放疗都不敢做),前段时间上特罗凯,接过父亲吃了牙痛拐带着偏头痛,现在说什么也不吃了。不知道该怎么办,现在在家吃中药,感觉不管用。当时效果那么好,大夫也感觉不可思议,我感觉当时一直吃冬虫夏草有关系,所以现在以支持冬虫夏草。
有爱,就有奇迹!