91奇迹

中文注册

奇迹的朋友,请帮帮忙,一个无助的孝子求求您

在奇迹潜水快一年了,期间经常看看,一直没有发言过,今天向大家求助了,谢谢您,现在太迷茫了~~~
基本情况
我妈妈53岁,患癌三年,除有高血压十几年外,以前无其他疾病。肺部叶腺癌术后头部骨转移,现在头部骨头基本没有症状,但现在咳嗽并伴有白色黏痰液,走路长了以后气短,嗜睡。现在用的药是仿版易瑞沙(不确定是不是真的,刚好吃了一年,去年十一效果最好,近期状况不太好),吗啡一天一片,宜利治一天一片,偶尔吃点活血降压药。
治疗情况
2009年3月份,去医院检查确定肺上患有恶性肿瘤,病理是叶腺癌。随后做了右肺部分切除手术,术后恢复很好。
2010年7月,脑转移。放疗20次。治疗效果不好。
2010年10月12日化疗半个月,出院时身体状况也不好,主治医生开了中药方。吃了一冬天草药后,效果还可以。
2010年11月21日,又做了一次化疗。
2010年12月22日又做了一次化疗,最后身体耐受不住放弃了化疗。
2011年4月开始服用仿版易瑞沙、吗啡、宜利治,至今未停。服用易未作基因检测,第一个月无明显效果,慢慢游效果了,服用四五个月基本如正常人。过年时状况日下,不过还可以。现在感觉身体不好,最主要症状是咳嗽伴有黏白痰,走路气短,嗜睡,其余尚可。
求助
1.如何有效治疗咳嗽?过年时有一个咳嗽可严重,后来输消炎水十多天才好。前几天吃了可待因止咳药,效果不明显。今天打算输消炎药一周看看情况,这样可以吗?还有什么好的方法吗?
2.易耐药后网上看到吃特效果也不会太好,这是真的吗?现在家里经济也不好,没有精力尝试。易耐药后用什么药好呢?医生有的建议对症治疗,说化疗可能适得其反。有的医生建议化疗。化疗主要是泰索帝、培美曲塞等,不知副作用大不?效果怎么样?化疗费用大概多少?很愁是对症治疗还是化疗?您能给些什么建议.谢谢您
3.对于这类情况,您还有什么建议的?谢谢您耐心看完,谢谢您谢谢您,希望您能理解一个儿子的孝心
有爱,就有奇迹!
看到与癌共舞网站上憨豆先生采取易瑞沙和特罗凯轮换着吃,以延长耐药期的方法,你也可以借鉴下。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

可以培美曲塞单药或者太素帝单药试试吧。前面用的什么方案化疗,因为什么原因不能耐受的呀,至于咳嗽,我也不知道有什么好办法,听说化橘红这种中药止咳还好,没试过。易耐药后,换别的靶向确实效果比较一般。
有爱,就有奇迹!
谢谢您  用的顺铂类化疗   因为无力  全身不适停止了
有爱,就有奇迹!
据说用于易和特耐药后的新靶向药已经在实验阶段,你不妨了解下,诸如BIBW2992什么的。
有爱,就有奇迹!
还有大把药可以试,bibw2992,凡德他尼,XL184
有爱,就有奇迹!
建议培美单药化疗!每次一万元左右。
有爱,就有奇迹!
我原来喉咙口老有刺激感,要咳嗽。现在吃“益肺清化颗粒”,一周后觉得那刺激感消失了,这是专门对付肺癌的国家审判通过的药,是北京华神制药有限公司生产。 如没有用其它中药的话, 不妨试试。
有爱,就有奇迹!