91奇迹

中文注册

妈妈现在应该选择化疗还是直接上靶向药?希望大家来看看

我妈妈5年前因为食道癌做过手术,开始也是心情很难过,在加上不久我的哥哥因重病过世,对我妈妈打击很大,那两年我妈妈基本是以泪洗面了,通过家人的一再劝道和妈妈自己的调节好不容易熬过来了,没想到这个好日子才过了几年,前段时间应为一直咳嗽去检查,检查出来结果是鳞型肺癌,现在医生说要做化疗,妈妈不肯做,我现在也害怕妈妈化疗太受罪啊 ,可是没办法啊 。我也真的不想啊。希望大家根据自己的经历来说下,如果我们不做化疗,直接吃易瑞沙行不行。毕竟易瑞沙病人没那么难受啊。
有爱,就有奇迹!
上吧!虽然针对腺癌有效率高,但是也不是绝对的!
有爱,就有奇迹!
鳞癌易瑞沙有效率低
有爱,就有奇迹!
家遇此不幸,对任何人来说都是难以接受的;但作为亲人,自己一定要坚强,镇静!先度过初期的波动期,想办法安抚你妈妈,让她也尽量"平静"面对,不要因她的情绪打乱正确的治疗方案;同意楼上杨医生的意见,先查清楚病情,多看看类似病案的治疗建议,集思广益,制订最合适的方案,或许会有奇迹! 祝治疗顺利,平安!
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-4-3 20:51
现在确实是原发肺鳞癌还是食道癌肺转移呀?两者的治疗方案不一样的。
吃不吃药不急在这一两天呀。

医生说不是转移的
有爱,就有奇迹!
原发肺鳞癌有效率很低呀,这个现实要清楚。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-4-3 21:02
家遇此不幸,对任何人来说都是难以接受的;但作为亲人,自己一定要坚强,镇静!先度过初期的波动期,想办法安抚你 ...

这两天我基本是有七八个小时的时间是在奇迹网上看病历,也学到了不少关于肺癌的知识。因为我在浙江工作,妈妈在老家河南,刚住院开始检查的时候我都不敢回去,怕妈妈过度担心自己的病情,现在结果出来了妈妈也想到了自己的病情。所以明天打算回去找医生好好谈谈,然后明天先去上海龙华医院问问能不能挂上孙建立的号,想先开些中药进行调理一下,不管事化疗还是靶向药都应该配合着吃对吧。
有爱,就有奇迹!
流浪四方 发表于 2012-4-3 21:12
原发肺鳞癌有效率很低呀,这个现实要清楚。

你是说化疗 还是吃易瑞沙效率低。
有爱,就有奇迹!