91奇迹

中文注册

手术后一定要化疗吗

父亲做了食道切除手术有2个月了,在是否要化疗上左右为难,在网上查到的数据上有表明化疗与不化疗的生存率没有明显差别,相反,很多人开始寻找另类疗法,如自然自娱疗法,食疗,心理疗法,运动疗法,这些方法可行吗?还有大家听说过北京的王立儒吗?专门治疗晚期癌症的
有爱,就有奇迹!
术后的淋巴检测,有转移的吗?
有爱,就有奇迹!
宁波沈大 发表于 2012-4-2 20:39
术后的淋巴检测,有转移的吗?

5个淋巴结有一个是阳性
有爱,就有奇迹!
有阳性就必须要做化疗了,只要身体吃得消。
有条件可以做个药敏检测,可以看我的置顶帖子
有爱,就有奇迹!
早期做完手术就不用化疗
有爱,就有奇迹!
我们也出院,医生说估计要化疗了,说出院两个星期后来看他门诊,回家一看小结上是建议放疗.唉在医院还是要问清楚啊,不过那些医生总是神龙见首不见尾阿.我家是食道浸润性麟状细胞癌,浸润全层,II-III级淋巴细胞丰富,浸润全层,环坏死,上下缘无残留,目前检出来的没有淋巴转移.
有爱,就有奇迹!
shashade2012 发表于 2012-5-1 12:13
我们也出院,医生说估计要化疗了,说出院两个星期后来看他门诊,回家一看小结上是建议放疗.唉在医院还是要问清 ...

早期癌症做了手术,我建议坚持做二到三个化疗,我曾认识一个病友,情况差不多,术后没有做化疗,两年后复发,己经悔之晚矣!
有爱,就有奇迹!
一般来说,术后化疗肯定好于不化疗,但是否保证不复发,那是谁也做不了主的。
有爱,就有奇迹!