91奇迹

中文注册

滚蛋吧,小细胞肿瘤君-----老爸的抗癌之路

时间已经过去九个多月了,从来没有静下心来回顾这九个月来的一步一印,一是没有精力,二是没有勇气,是啊,面对命运这样突如其来的安排,从不知所措到步步为营大概是每一个癌症患者及家属的心历路程,这段路艰难困苦,冷暖自知,金钱与精力都是次要的,最重要的是每一天面对内心的煎熬,坚强与脆弱、理智与彷徨就始终与你一路相伴了。
        2010年,我大学毕业了,开开心心从外地回来,发现父母老了好多,尤其是老爸,瘦得我快不认识了,我忽然有一种强烈的内疚感,这四年都未曾好好关心照顾他们,实在很不孝。当时,老妈总和我抱怨,说老爹这个老烟枪咳嗽很厉害,可是打死不肯戒烟。我知道,这几年老爹为了这个家,在外面很辛苦,开了个小麻将室,每天起早贪黑,关键是麻将室里常年“烟雾缭绕”,各种“ 一手”、“二手”烟从来不断,所以我们都挺担心老爹身体吃不消,总劝他去检查身体,可是他从来不以为然,老跟我们吹嘘自己身板有多硬朗,几十年来从来没去医院看过病等云云。可是,这回他错了。
       2010年7月,老爹的咳嗽越来越厉害,止咳药也起不到作用,我们心里都有一个想说又不敢说的担忧,一个三十多年烟龄的老烟枪,忽然消瘦,难免不会发生联想,于是在我和老妈生拉硬拽之下,他总算去了我们当地的区人民医院。医院的医生询问了一些情况,居然没觉得有啥大问题,只说大概是太辛苦了,回去多多休养吧•••我和老妈很不放心,强烈要求拍个片子,于是医生就开了一个x光照,x光片的结果出来是一切正常,老爹高高兴兴地把片子拿给我们看:“我就说我没问题吧,医生都说了,一切正常!就你们大惊小怪!”我一看这么个情况,顿时一阵轻松,安心地去外地上班了。谁知道,就此,一场灾难已经悄悄向我们袭来,我们谁都没有在意,没有去查下资料,x光片早该退出肺病检查的舞台了,危机已然在跟前,我们却毫无察觉!
        2011年4月,老爹咳嗽加剧,老妈只当是所有老烟枪的通病,为此没少和他争吵,老爹只好答应老妈,戒掉他挚爱的香烟。可是,戒烟没有缓解咳嗽,老爹人更加消瘦了,食欲减退,人也毫无精神,成天闷闷不乐,他还跑到外面背着老妈偷偷吸烟。我们都很担心老爹的身体状况,再一次硬拉他去看病,其实这一次,老爹的症状已经非常明显了:久治不愈的剧烈咳嗽,急剧消瘦,胸部疼痛,胸闷,总觉得气喘不上来。结果,区人民医院的医生说这是因为心情不畅引起的!(昏倒!现在想来很可气!)验了个血,再次拍了x光片,一切照旧正常!我们又傻呵呵地回家了。这一次,我开始怀疑区人民医院的诊断是否可信,可是老爹安慰我们说,其实他没啥大碍,只是一段时间没休息好而已,我们再一次忽略了身体发出的警报,真相信只是疲惫惹得祸,大祸临头,这一次我们错过的可能是最后的生机,无奈我们居然全然不知,命运是多么爱捉弄人啊,这两次就诊经历很快就成为我一辈子的遗憾!
       九个月前------2011年6月10号,老爹忽然高烧不退,胸部剧痛,咳嗽痰中带血。送入医院检查,这时医生才感觉不太对劲,拍了ct,做了气管镜。气管镜检查进行中,医生忽然神情大变,惊呼:哎呀,不好不好,快拿@¥@¥!老爹后来说,那一次气管镜检查时,他就知道情况不妙了。之后,气管镜切片结合ct报告,结果是小细胞肺癌,广泛期。
        有人曾和我说过,人生中最难受感觉不是痛苦,不是忧愁,不是哀伤也不是愤怒,而是后悔!因为其他感受再深刻也只是一种,而后悔呢,往往交杂着痛苦、悔恨、伤心、自责、愤怒以及无法弥补的悲伤与无奈!早知道就该重视,就该去大医院,不管是第一次还是第二次就诊,哪怕检查出一次就和现在境遇完全不同了啊,早知道不该让他开麻将室,早知道不该姑息他吸烟,早知道我不该总是身处异地••••••人生哪有那么多早知道,残酷和真实才让你懂得珍惜!
        后悔悲伤不能在这个时候吞噬理智,接下来有一系列庞大而艰难的抉择在等着我,得知结果后,我以最快速度当天从外地赶回家,看着哭成泪人的老妈,我忽然瞬间清醒,老爹还毫不知情,而接下来我们面对的将是一场十分艰难的恶战,每一个决定都可能事关生死,一步都错不得,真正的考验才刚刚开始••••••

考验才刚刚开始,再接下来的一个星期,我做的事情就是选定医院。从内心而言,我想马上去北京或者上海的最好的医院,但是,现实的条件加上医保,盲目投医恐怕不是很理智,分析省内医院的情况••••••

好困,先睡觉去吧,明天再继续••••••老爹,加油,你一定会好好的!我的未来你不能缺席,未来我的婚礼,未来我的孩子,未来我孩子上学,未来的好多事情必须要和你在一起!给不孝女一点时间,我是如此爱你。

一方面要保障老爸日后的看病资金,我不能辞掉工作,所以还是首选本地治疗;另一方面,老爸的病情必须赶紧去大医院,区医院肯定不能呆了,当务之急是速度转院!但不管怎样选择,医疗设备最先进的城市离我最近的是上海,那里有全国最权威的肺癌领域的专家,我必须去最权威的医院确诊一下,哪怕是肺癌也必须由权威确诊是哪个类型的。在这个时候,同事告诉他的亲戚是上海肿瘤医院的医生,建议我找他先咨询一下,对于我,这是天大的好消息,我第二天便赶到上海,因为没有带上切片标本和ct,医生只能粗粗判断,这事我确实办得很山炮,回来之后我准备好所有资料再赴上海,上海的专家一看当即拍板:“肺癌!晚期!绝对不可以动手术!”尽管有了心理准备,还是有一下子天旋地转的感觉。在专家处了解到,晚期小细胞肺癌,最关键就是做化疗放疗,而目前规范的放化疗全国各地的大医院都差不多,平均生命周期,上海的医院大概在两年左右,其他地方可能更低一些。带着这些讯息我匆匆赶回家,心情复杂,思绪万千••••••

补充内容 (2012-4-1 01:53):
写了一晚上,记载老爹抗癌经验,居然数据丢失了,伤心了,哎,不好不好,郁闷
有爱,就有奇迹!
    考验才刚刚开始,再接下来的一个星期,我做的事情就是选定医院。从内心而言,我想马上去北京或者上海的最好的医院,但是,现实的条件加上医保,盲目投医恐怕不是很理智,分析省内医院的情况••••••

好困,先睡觉去吧,明天再继续••••••老爹,加油,你一定会好好的!我的未来你不能缺席,未来我的婚礼,未来我的孩子,未来我孩子上学,未来的好多事情必须要和你在一起!给不孝女一点时间,我是如此爱你。
有爱,就有奇迹!
jojozhezhe,很理解你的心情,我们也曾走过2个月的弯路,那种悔恨和内疚无以言表,但我们都不是医生,难免会无知和迷茫过。现在没有时间去后悔,也不必去后悔,也许都是命运的安排,还是积极面对以后的治疗吧。
你家情况还不错,已经9个月了,应该稳定了吧?祝福你爸爸!加油啊!
有爱,就有奇迹!
身体不舒服,谁也不会往CA这上面想啊
误诊确实给治疗带来了太大的麻烦
加油
有爱,就有奇迹!
我儿子可能和你一般大,今年在读硕士,同病相怜。
他爸爸2010-9月发现小细胞肺癌,广泛期。多交流,加油!
有爱,就有奇迹!
看来是找不回来了,应该在文档里写的,算了,写过一边就当跟自己说吧,不写了。。。
有爱,就有奇迹!
建议你采取两种方法给文件提供前提保证
1、在进行任意操作时不断地进行保存。
2、下载一个误删文件找回的软件:easyrecovery_setup
有爱,就有奇迹!
我父亲也是广泛期的小细胞肺癌,今年58岁,小细胞这个病貌似前期不容易发现的,而且扩散的很快。楼主你不必自责。接受正规治疗还是能撑一段时间的
有爱,就有奇迹!