91奇迹

中文注册

肺腺癌 基因未突变 该怎么治疗

病人60岁,女性,病理检查肺腺癌,但基因检测未突变,该怎么治疗啊。已治疗方案:奥沙利铂化疗,因副作用承受不了,进行8天,未完成一个疗程,无效。易瑞沙(仿版)21天,因转院,拍磁共振检查,发现头部转移灶(吃易瑞沙前磁共振没发现转移灶),所以易瑞沙无效。然后,吃罗氏特罗凯10天,从目前看应该是没效果,因为头痛、腿部、大小便压迫症状都没任何缓解。
现在,用VP16(好像叫依托泊苷)化疗,今天是用药第七天,加康莱特,加特罗凯半片,不知道效果怎么样。

对于肺腺癌,基因未突变,该怎么样治疗好呢,请过来人指教,多谢。
有爱,就有奇迹!
不知道化疗情况怎么样?不能耐受铂吗?还有一个就是克里唑蒂尼实验组。
有爱,就有奇迹!
流浪四方 发表于 2012-3-29 19:37
不知道化疗情况怎么样?不能耐受铂吗?还有一个就是克里唑蒂尼实验组。

第一次化疗没结束,应该是没效果。这次化疗针刚结束两天,20天一个疗程的,不知道效果怎么样,据说腺癌对化疗不敏感,感觉希望也不算很大。克里唑蒂尼实验组加入需要什么条件?哪各医院有实验组?河南郑州有医院参加吗?谢谢。我QQ545918154
有爱,就有奇迹!
第一次用的奥沙利铂,副作用相对较小,但还是忍受不了
有爱,就有奇迹!
和我母亲类似,也是对铂类不耐受,目前用吉西他滨单药化疗,效果不错!
有爱,就有奇迹!
微笑的刺客 发表于 2012-3-29 21:07
和我母亲类似,也是对铂类不耐受,目前用吉西他滨单药化疗,效果不错!

以前用过其他化疗措施吗?副作用大吗?
有爱,就有奇迹!
北京307好像有,南京81医院也有吧,具体一些临床实验医院网上搜索下看看。或者联系辉瑞中国
有爱,就有奇迹!
基因未突变指的是egfr吧,比较麻烦,理论上是化疗,但是也是比较无奈的选择,进进实验组看看吧,这个我也不懂。
有爱,就有奇迹!