91奇迹

中文注册

妈妈腺癌手术后双肺转移,两个疗程普来乐加卡铂有效,但肠胃反应太大,继续化疗或上易

如题,妈妈在2010年10月手术之后上了四个疗程的EP方案化疗,出院后半年第一次复查一切正常,又半年后就是今年2月,复查显示双肺转移,双肺内数个小结节,最大的转移灶直径2.1厘米。

现在用普来乐(国产力比泰)加卡铂的方案化疗了两个疗程,影像检查显示有效,医生让继续化疗两个疗程。但是我妈妈对这个方案肠胃反应很大,化疗结束后十天还吃不进东西,勉强吃一点也很快就拉肚子,而且常常肚子痛,第一个疗程还好一点,第二个疗程下来就瘦了四斤。

跟医生商量,他说那接下来两个疗程可以中间间隔时间长一点,但我很担心我妈妈的肠胃反应会不会越来越严重,如果吃不进东西,身体养不好,后续治疗会很艰难。

这些天一直在犹豫下一步该怎么办,是继续化疗还是直接上易瑞沙?如果现在上易瑞沙,耐药以后再用这个方案化疗还能有效吗?如果用普来乐单药化疗会不会反应要轻得多?或者还有没有别的现在可以用的治疗方案?

我很怕在妈妈的治疗过程中走错路,希望奇迹网的兄弟姐妹们能给我一些建议,万分感激!
有爱,就有奇迹!
下午好!
有爱,就有奇迹!
顺铂换奥沙利铂。实在不耐受的话就培美单药!保护好身体很重要。
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-3-29 15:45
顺铂换奥沙利铂。实在不耐受的话就培美单药!保护好身体很重要。

谢谢cloudlb!
对化疗药我了解的太少了,这就去了解一下奥沙利铂
有爱,就有奇迹!
嗯,可以考虑换换铂,好像卡铂肠胃反应也小点。实在不行可以单药
有爱,就有奇迹!
流浪四方 发表于 2012-3-29 16:16
嗯,可以考虑换换铂,好像卡铂肠胃反应也小点。实在不行可以单药

谢谢流浪四方!
前面我写错了,妈妈这两个疗程用的就是普来乐加卡铂,不是顺铂。之前手术后的四个疗程化疗用的顺铂,当时肠胃反应还要轻一些,这回换了卡铂反而加重了。我要不要带她去检查一下肠胃,看看是不是有别的问题?
有爱,就有奇迹!
卡铂的胃肠道 反应  应该不大的
可以单用培美曲塞。毕竟化疗的效果不错。
不行就换靶向药物吧,应该讲有效的可能性很大,不知道能有效多久。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-3-29 22:02
卡铂的胃肠道 反应  应该不大的
可以单用培美曲塞。毕竟化疗的效果不错。
不行就换靶向药物吧,应该讲有效 ...

谢谢!
我妈妈刚做了基因测试,有突变,可以用靶向药。但是一直听大家说上靶向药的时机很重要,现在化疗还有效,但是看着妈妈吃不进东西难受的样子,心里真是太煎熬了
我打算过几天等妈妈身体好些了,先带她去检查下肠胃,看有没有别的问题,大家都说卡铂的胃肠道反应不大,说不定是别的问题。
有爱,就有奇迹!