91奇迹

中文注册

父亲肺癌肝转移去世,经验分享

日前父亲去世,从发现-手术-化疗-去世,不足1年,父亲退休还差1个月,本以为我可以让他享享福了,却又开始了与病魔的抗争,最终离我们而去,一些照顾病人的经验和大家分享:
父亲是肺鳞癌,右肺切除后化疗5次,后发现肝转移。
1.类似病人切忌伤风感冒,切记!!!
2.饮食以五谷杂粮、蔬菜水果为主,不要担心不吃肉少营养,肉偶尔吃一下不要多。如果身体需要打人血白蛋白,尽量少。
3.病人能走动的话尽量带他外出游玩,分散注意力。
4.发烧低于38度,尽量物理降温。
5.化疗视乎病人个体,但是个人不建议多,3-4次足矣,中药调理为主

愿大家的亲人病情稳定,少些痛苦,也祝大家顺利!!
有爱,就有奇迹!
类似病人切忌伤风感冒,切记!!!

个真的很要命。
有爱,就有奇迹!
收到了。有这种病最忌讳的就是感冒。我出院到现在惹上了感冒,十天的时间还不能康复,而且不少器官还隐隐作痛,鼻塞好不了,肺部积聚了很多痰咳嗽不出,不畅顺。真的很麻烦!
有爱,就有奇迹!
对,我的的化疗放疗一定要根据病人的身体状况。
有爱,就有奇迹!
不吃肉很难做到啊!我天天都要吃呀!
有爱,就有奇迹!
亲人走了,还上奇迹网,叮嘱后来患者应注意事项,天佑好心人,我替患癌者,向你父亲一鞠躬!
有爱,就有奇迹!
楼主好!你的叮嘱记住了,也谢谢你。
有爱,就有奇迹!
今天来看帖子居然有人回复,能帮到大家真好,愿你们和家人都好
有爱,就有奇迹!