91奇迹

中文注册

父亲胰腺癌晚期肝转移

刚发现这个论坛,也想跟大家交流下。思维有点混乱,想到什么就说什么,大家见谅。
父亲2010年11月发现是胰腺癌晚期并且肝转移,当时检查的医生说活不过3个月,我和我妈顿时都崩溃了。
爸爸当时后背疼的受不了,整晚整晚的睡不成觉,每天晚上就靠在沙发上坐一晚上,人也瘦了30多斤。

马上联系了同济医院住进去,住进去的当天医生就给开了止痛药,爸爸当天吃了以后晚上睡的很香,他说已经有半个月没有睡过这么好了。第2天做了检查,第三天就给上化疗了,速度还是很快的。当时用的是泽菲+奥沙利铂。前两次化疗爸爸还是有些反应的,胃口不好,但是没有出现呕吐恶心等症状,化疗一次比一次效果好,到了2011年的3月,爸爸已经不再吃止痛药了,全身也不疼了,每天精神很好,吃的好睡的好,他每天一个人坐公汽去医院打针,打完再坐公汽回家,不要我们陪,他也一直怀疑是不是医生诊断错误了,他觉得自己很好,根本不像有病的(因为没有做过病理,当时确诊是只照了PET,所以爸爸总是觉得医生是否诊断错了,总是这样问我)。

这样的日子一直持续到了2011年5月爸爸说自己感觉很好,要求减少化疗药量,医生评估了以后把奥沙利铂换成了口服希罗达,爸爸的病情也一直很稳定,每天都精神抖擞,十一我还带他出去旅游了几天,每天能吃能睡,自我感觉也很好,一直持续到2011年11月中旬,爸爸感觉腹部有时隐隐作痛,怀疑是不是又犯病了,跟医生说了以后,做了增强CT,跟老片比较发现肿瘤确实有了进展,医生当时建议吃特罗凯+泽菲化疗,说效果很好,可是特罗凯那么贵,又没进医保,我们家根本吃不起,我爸坚决不同意吃,12月份换了另一套治疗方案5FU+卡铂,48小时连续滴注。

这次换了方案以后,副作用很大,爸爸上吐下泻,看到肉就恶心,闻到油味也吐,吃不进去饭,还拉肚子,人一下子搞垮了。这个方案用了2个疗程后做了评估,结果发现用这个方案一点用处都没有,肿瘤又长大了,肝脏已经多发性转移,胰腺上的肿瘤也侵犯到胃底和脾脏了。

医生当时给了三条建议,第一是还继续用这个方案,虽然肿瘤在进展,但是进展的速度是缓慢,这条马上被我PASS掉,这不是等于说放弃对我爸的治疗了,又不管用为什么还要再用?什么叫让他进展缓慢。第二是在这个方案上加大剂量,之前那个剂量已经打的我爸都受不了,还要加大,那不是要把我爸化死吗?这个也当场PASS掉。第三还是要我们吃特罗凯,我听了后很无语,这三条等于白说,特罗凯我们根本吃不起啊。后来我建议还是继续用吉西他滨,主治医生说吉西他滨已经用了16个疗程产生了耐药,我说那就换进口的吉西他滨效果会好些,医生说都是一样的,可是我坚信进口的效果好些,医生说那好吧,你想用就给你用,马上就可以上治疗。然后第2天就给我爸用了单药健泽+康莱特。这个化疗药当时打了没什么反应,没有出现恶心,腹泻等症状,可是第2次用完以后没几天副作用就出来了,我父亲重度贫血,上厕所的时候差点晕倒,后来检查血色素很低,只有4点几克,医生马上给我爸输血,一共输了4天血,中间还一直打白蛋白,氨基酸等等一些营养药。

这个星期在我父亲的强烈要求下,办理了出院,爸爸说住在医院里睡不好,也吃不好,每天就营养药,也没治疗,还不如回家养着。这两天爸爸在家里,晚上都失眠睡不着,脚肿的厉害,医生说是低蛋白血症引起的,在这里想问下大家低蛋白血症有什么办法治疗吗?另外我父亲这两天大小便都感觉排不出来,我打电话给他的主治医生,医生说可能肿瘤又在进展,压迫到膀胱就无法顺利排尿,具体怎么回事还要看CT报告。我爸现在这个身体状况已经无法化疗了,我都快急死了,想给我爸吃特罗凯,毕竟这个药是同济的医生极力推荐的,说对治疗胰腺癌的效果还是很显著的,问了很多朋友同事,都不认识在仿版工作的人,在网上联系了一个卖家买了一盒LNDIA的特罗凯先试下,唉,但是好担心买到假药啊。另外我也准备去打听下CIK生物疗法。
有爱,就有奇迹!
父亲的主治医生说,我父亲已经坚持了16个月,已经算是奇迹了。之前爸爸一直都很好的,这段时间病情越来越严重,由于贫血和脚肿,走路都非常非常慢,有气无力。
有爱,就有奇迹!
对胰腺癌没有太多关注该用什么药,但我一个同学的母亲,2011年春节过后发现的胰腺癌,吃的特罗凯,但一点效果都没有。
仅供参考。加油!
有爱,就有奇迹!
建议你给父亲用些中药进行调理,提高他本身的免疫力。
有爱,就有奇迹!
我父亲是服用了十六个月的特罗凯后才开始耐药的,而且特罗凯对亚洲男性的有效率还是比较高的,所以你一定要加油哦!
有爱,就有奇迹!
adlelee 发表于 2012-3-22 22:55
我父亲是服用了十六个月的特罗凯后才开始耐药的,而且特罗凯对亚洲男性的有效率还是比较高的,所以你一定要 ...

你父亲是只吃特罗凯吗?还有配合其他化疗吗?
有爱,就有奇迹!
一般是化疗的时候就是单纯化疗,服用特罗凯的时候就是单纯特罗凯,两者不混用。
有爱,就有奇迹!
以下纯属个人观点供参考,我母亲也是胰腺癌1年半
CIK生物疗法纯属烧钱。
用特罗凯还不如试一下泰欣升,不过后者没有仿版等,费用比较高。
有爱,就有奇迹!