91奇迹

中文注册

岳母肺腺治疗记录

刚过完年,有点喘不上气来,去医院检查发现有胸水,同时检测到癌细胞。
    2月28日,通过熟人联系,折腾了一个白天,晚上住进了301医院的呼吸内科。接下来一系列的复查,今天给了初步的结果。最终的全面诊断报告要一周后才能拿到。

主治医生的意见是直接上靶向,因为19号外显子突变阳性,建议特罗凯。岳父也一时拿不定主意。我咨询了一些朋友的意见,决定上易瑞沙。主要是基于以下考虑:
    1. 岳母符合易瑞沙的适用特征:亚洲,女性,无吸烟史,19号外显子基因突变阳性。
    2. 病情较重,而腺癌对化疗不太敏感,另外看到太多化疗后的效果不理想,而身体又搞垮了的例子。
    3. 身体状况不太好,主要是比较瘦。利用靶向缓冲时间调整下身体,待耐药后再上特或化放疗,当然有效几率不大,但是有成功的案例,我还是心存一丝希望。
    现在已经在医院开了正版易,4盒共18780元(正版易大概是这个价钱吗?)   。其实我一直也在犹豫到底现在上不上易:
    1.是不是应该试着化疗,如果有效呢,而无效的话又得不偿失。
    2.毕竟易的有效时间基本就一年左右,如果上易的话,是否有必要等病情发展了再上(主治医生的建议)?我想,如果发展到了脑转再上的话,是不是个错误的决定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!

关于骨转,主治医生建议尽快做放疗。这个还是比较犹豫,因为上易主要是想保证以后的生存质量。如果放疗的话,又怕出现问题。另外,我看到住院费用清单上,用的是注射用因卡膦酸二钠(2570元)。这个和博宁(帕米磷酸二钠400元左右?),天晴依泰(唑来膦酸注射液 600元左右?)又是什么关系,不知道有没梯次用药的一般次序?

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!
女性可以先上易,特等易耐药后再上,易有效可以考虑仿版的,价格相差好大,我妈正版翻版都用疗效一样,这个病后期还需要好多费用。不要指望6个月后赠药,真正申请到赠药,差不多也是耐药期到了。
有爱,就有奇迹!
301的设备是不错的,但是301毕竟不是专业的肿瘤医院,建议楼主多跑几家医院。另外,在癌症的用药上需要家属多操心,花费太多了。
有爱,就有奇迹!
我记得以前易瑞沙一个月的量正版的是16500,特罗凯是19800. 易瑞沙是550一粒,如果认识药代正版可以拿到500一粒,特罗凯是650一粒,找药代拿是600一粒。
有爱,就有奇迹!
    是啊。听别的朋友反映,与中肿、北肿、协和等医院相比,301医院在肺癌治疗、护理等方面还有点点差距。在帖子里再找找医院、医生相关方面的建议,准备上别的医院看看。今天还预报十几度的天气呢,可昌平还下雨了,阴郁的天气。
有爱,就有奇迹!
我是小猫 发表于 2012-3-17 17:39
我记得以前易瑞沙一个月的量正版的是16500,特罗凯是19800. 易瑞沙是550一粒,如果认识药代正版可以拿到500 ...

不会是易瑞沙降价了吧,在301医院里面开的是469.5一粒,301医院外边有个什么大药房,我问的情况是:10片易瑞沙,四千六七,7片特罗凯也是四千六七,没说具体多少。
    猫姐,我现在一时也不知道买别的什么配合的药品,就想着先买下面这个。因为我现在只能中午以后从学校这边去301,晚上六点还要回学校,在昌平。记得做888的时候,在马甸那边有个“金象大药房”,那里买合适吗?

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!