91奇迹

中文注册

爸爸肺鳞癌晚期,要选择化疗药物,跪求指导

2012年3月6日确诊左肺原发性鳞癌,3期B型,肿块4.8*4.6大小,目前除了偶有咳嗽没有其他症状,体重无下降,住院期间反而增加5斤,现医生给出三种化疗药物:吉西他滨(健择和则菲)、多西他赛(泰素帝和艾素)、紫杉醇,叫我们选择一种,爸爸有肝硬化,其他都健康,请大家帮忙指导一下!谢谢
有爱,就有奇迹!
做了基因检测,全部呈阴性,医生说靶向药物效果不佳
有爱,就有奇迹!
应该医生给你们拿主意啊,怎么叫你们自己选择方案呢?医生作为专业人员,应该会根据你爸爸的诊断结果和他的从业经验,选择一种最适合等你爸爸的药。
有爱,就有奇迹!
建议用多西他赛,国产的就可以了,有些省份可以进医保的,省点银子今后用的地方多着呢。
有爱,就有奇迹!
培美曲塞什么时候进入医保啊?
有爱,就有奇迹!
其实鳞癌化疗方案要看个人身,爸爸两次吉西他滨,没有缩小.但是也不说这个对你们也没有用.我现在觉得化疗就是一种赌博!
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-3-14 16:02
其实鳞癌化疗方案要看个人身,爸爸两次吉西他滨,没有缩小.但是也不说这个对你们也没有用.我现在觉得化疗就是 ...

吉西他滨好像是专门治疗腺癌的吧?
有爱,就有奇迹!
我爸爸60周岁,3月13日被确诊为低分化肺鳞癌,现在医生也是让我们选择治疗方案,
方案一,切除术,有风险,还在找专家确认能否切除,如果可以,我们就决定采取手术措施;
方案二,化疗;这个方案还没有进入细致商讨期;
医院里面的医生基本都是提供方案,由患者家属来决定下一步的措施;他们不会有导向性的建议,所以还得要自己琢磨,就算是有熟人,朋友,那也会把事情的严重性都摆出来给你自己抉择;
希望有经验的朋友相互间多交流,多鼓励,一起扛起抗癌的大旗;
有爱,就有奇迹!