91奇迹

中文注册

母亲的治疗方案

我母亲2月10日发现肺腺癌4期,胸膜、淋巴转移,无其他转移。
现进行GP方案化疗,健择+顺铂。第一期刚刚结束,母亲反应还算不大。
经过基因检测,未发现基因突变,医生说不宜用易瑞沙。
我想请教各位朋友,几个问题:
1、化疗几期后的作用就不大了,出现什么情况就应该改用其他方案?
2、基因未突变,就不能服用易瑞沙了吗,是否可以作为二线治疗?
3、基因未突变,服用易瑞沙是否有副作用?
4、有些抗癌中药是否能吃?
另外,我还想请教一个问题,我母亲还不知道得的是肺癌,是否该告诉她。我很纠结。
我怕母亲精神压力太大,会加速病情。
谢谢各位兄弟姐妹。

有爱,就有奇迹!
我母亲刚完成了第一期化疗,她用保心、保肝和止吐的液体,还打了升白针。
化疗前总咳嗽还有黄痰、躺不下还憋气睡不了觉,现在能躺下睡觉了,也不咳嗽了,不知是不是化疗的效果,难道化疗这么快就见效了吗?
进行血液检查没问题,就是感觉顺铂的副作用很大,先是心脏难受、然后是头总晕,还没劲儿,不知是不是化疗的问题。我想下期化疗前照个CT,看看有没有效果。
还有,我想下次化疗间隔长一些时间,不想21天后就进行化疗,我怕母亲顶不住,毕竟已经73岁了。
请问,最迟能隔多长时间进行下期化疗,还有只用健择行吗,感觉顺铂的副作用挺大的。

有爱,就有奇迹!
化疗有效,如果血相没问题,身体还可耐受,周期不变,中药扶正是可行的,适量服用即可。通过你提出的问题看,对治疗还了解很少,多和大夫沟通吧。
有爱,就有奇迹!
平静如水 发表于 2012-3-13 02:09
化疗有效,如果血相没问题,身体还可耐受,周期不变,中药扶正是可行的,适量服用即可。通过你提出的问题看 ...

我想化疗间隔时间长一些,也不知最长能够延迟多少天。
有爱,就有奇迹!
请问,癌症病人能服用金施尔康吗?
有爱,就有奇迹!
妈妈进行了第二次GP化疗,由于妈妈心率过快(112左右),医生这次只使用了健择,抽完胸水后往胸腔里打了顺铂,现在已出院,今天查血常规,血小板降到47,需要打升血小板的药。医生说不建议再做化疗了,用易做二线治疗。但现在还差一个疗程看效果,(第一个GP后查CT颈部淋巴由1.2减到0.8,本来要再打两期健择后,看效果),不知是否还进行一个疗程。请各位提建议
有爱,就有奇迹!