91奇迹

中文注册

一个值得注意的现象

一个值得注意的现象
2008年我第一次巩固化疗后,发现了两个有趣的现象,一是那年夏天蚊虫不再虰咬(以前蚊虫可爱虰咬我了),二是双手背上一些象是瘊子一样的东西停止了增长,而且原来是高出正常皮肤的,化疗后和正常皮肤一样平了,也光滑了。2009年夏天虫蚊又开始虰了,而且双手背上的瘊子样的东西也高出了皮肤,并且表面呈菜花状,结果上9月份检查肺上发现了结节。化疗后,2010年夏天蚊虫又不再虰咬,瘊子一样的东西又停止了增长,和正常皮肤一样平了,也光滑了。2011年7月,双手背上的瘊子样的东西又高出了皮肤,表面又呈菜花状,结果检查发现病情进展,结节变大。化疗后瘊子一样的东西又和正常皮肤一样平滑了。2012年2月,双手背上少许瘊子样的东西又高出了皮肤,表面又呈菜花状,结果检查又发现病情有进展。期间我曾把一这现象说与一个病友,她也发现她的病情与她腿上的一个瘊子变化有关。
有爱,就有奇迹!
谢谢您的分享,看来有的时候不一定去医院测CEA,观察自身的变化也可以了解病情进展的情况,苗头不对,立马对它们进行打压。
有爱,就有奇迹!

我爸的病情好像也能体现在身体表面一些小变化上,我妈经常讲给我听。原来我没在意,看来是个普遍现象啊。
有爱,就有奇迹!
我爸爸化疗后   那一个夏天也不怎么招蚊虫叮咬
有爱,就有奇迹!

您说的有道理哦,我母亲在吃易瑞沙的时候,确实瘊子都消失了。看来瘊子和肺癌有密切的关系。
有爱,就有奇迹!
uzhh 发表于 2012-3-10 21:09
您说的有道理哦,我母亲在吃易瑞沙的时候,确实瘊子都消失了。看来瘊子和肺癌有密切的关系。

瘊子?这个是怎样的东西啊,皮肤的一些小点还是?
有爱,就有奇迹!
希望健康平安 发表于 2012-3-10 21:33
瘊子?这个是怎样的东西啊,皮肤的一些小点还是?

就是寻常疣,皮肤上突出的小点,一般就米粒样大,硬的。你网上搜一下就知道了。
有爱,就有奇迹!
不是蚊子不咬了,而是皮肤敏感程度差,感觉不到罢了。
有爱,就有奇迹!