91奇迹

中文注册

低分化腺癌易瑞沙日记

老爸2011年8月底查出低分化腺癌,当时已经骨转、脑转、肾上腺转、淋巴转,9月、10月化疗两次,健择+顺铂,11月伽玛刀一次,针对胸椎骨转痛,然后一直中药
2012年1月吐血急救过一次
2012年2月便血急救一次,没出院,查出已经肝转了,医生建议易瑞沙,我们答应了。
2012年3月4日,傍晚5点有些咳血,吃了肾上腺色棕片,止住了。
2012年3月5日老爸昨天吃下第一粒易瑞沙,配合医院开的中成药(参苓白术颗粒),一直的胃胀,昨天下午得到了缓解,老爸说吃了这药舒服多了,下午还迷迷糊糊的睡着了。老爸说是中药有作用,我觉得还是易瑞沙的效果。傍晚6点,又咳血,几乎每口都有,鲜红的,不知道什么原因,当即医生白眉、止血敏用上,出血缓解。
2012年3月6日,早晨只有微量出血,医生吃不准到底什么原因,说易瑞沙停一两天,再吃,如果再出血,说明易瑞沙不能吃。今天老爸说腰胀,右边厉害点。但愿是因为躺床上多了,老天保佑不是因为骨转。
2012年3月7日,休息一天,不吃,没有咳血了,医生说先稳定住,明天再吃。今天就鸦胆子油维持下
2012年3月8日,上午10点,吃了第二粒,爸爸说昨晚胃胀的没有睡好,今天迷迷糊糊的一天了,还是胃胀,腰胀,他说好点了,不知道是真是假,还是安慰我们,他总是说好多了~
2012年3月9日,晚上去看老爸,没什么特别的区别,就是感觉他老爸腿伸出来,不知道是真的因为热,还是因为吃药了燥热。有些咳嗽,吐出来的痰有时候是泡沫,有时候是黄痰,医生开了急支糖浆,老爸没喝,他说没事。老妈今天说,他回家做饭过来,叮嘱他不要乱动,回来的时候看见他在窗口打苍蝇,哈哈,还是挺可爱的老爸!
2012年3月10日,今天周六,下午的时候姑姑来看老爸,老爸说昨天晚上没睡好,就一直没什么精神,姑姑在和妈妈说话的时候,老爸还居然睡着了。晚上我买了点卤鸭掌,老爸看见了想吃,又不敢多吃,就吃了一点点,一个脚趾这么多吧~这是老爸爱吃的
2012年3月11日,周日,中午的时候大伯来看老爸,我不在,下午的时候我去买菜,看见香椿了,有点小贵,也买回来了,这个老爸应该有兴趣,还有肉冻,这个也是老爸爱吃的,还有荸荠。果然老爸看见就想吃,不过不敢多吃,肉冻吃了一小块,香椿炒蛋吃了一口,等晚上9点的时候,老妈让我把剩下的鸭掌啃掉,不然要坏的,我就拿起来啃,结果老爸看见估计嘴馋了,最后一个被他吃掉了。还有最后两个荸荠,我说你不尝尝,还挺甜的,渣可以吐掉嘛,嘿嘿,老爸拿起来就吃,老妈说他,他还说免得剩下过夜。看来食欲是要靠勾引的,不过老爸不敢多吃啊~还有今天看他上厕所,没有以前佝偻了,腰身直起来点,看来应该比以前舒服吧。老爸胃胀,医生给他约了下礼拜二做个无痛胃镜,老爸有点担心,因为以前做胃镜的经历让他有点害怕。让我去问医生,是粗管还是细管,是全麻还是半麻,医生说没关系,还是让老爸查清楚了吧,这胃病不像是肿瘤引起的,为了后面舒服,还是搏一搏吧!
2012年3月12日,依然是下班去看老爸,我问他怎么样,他说老样子,还是胃胀。还以为是明天做胃镜的,结果被告知是下礼拜二……还被告知要交费了,20天花了15000~~~回家的时候给老爸买了善存,现在不能吃什么东西,就吃点合成的补充下吧~

第14天,2012年3月21日:昨天做了胃镜,充血/渗出性胃炎,但是今天老爸的胃更难受了,挺妈妈说,下午还吐了两次。下午做了B超,腹腔有气,不知道怎么办。坏东西还是老样子大小。傍晚6点左右拉肚子了,是像粥一样的,老爸的肚子咕咕叫,晚上10点又拉了一次。今天买了香砂养胃丸给老爸吃,他说吃了以后胃咕噜咕噜叫

第15天,2012年3月22日:今天拉了两次肚子,医生加了庆大霉素,还有验大便。今天早晨还抽血去验肝功能了,本来说没有问题的话明天出院的,现在老爸拉肚子,也不敢让他出院了。

第17天, 2012年3月24日:今天老爸出院,不拉肚子了,碰上个好天气,今年上海天气最晴朗的一天。本想问医院借个轮椅推老爸回家的,因为离家很近,但是医院不肯,也就算了,明天自己弄一个,天气好老妈还可以推老爸出去看看走走。老爸精神不太好,估计胃胀难受,回家就说冷,上床休息。吃饭老妈弄了菜泡饭,就是把我们吃的菜和饭在一起煮,这样软一点,老爸也有点胃口。

第18天,2012年3月25日:老爸出院第2天,我早晨睡到很晚起床,听老妈说,老爸今天精神要好一点。果然,我起床以后老爸就来我房间晒太阳了。午饭也就在我房间里吃,挺暖和和舒服的。上午老妈买了荸荠削好放在老爸旁边,他时不时的还吃吃,不过不吃渣。老妈今天买了很小的鲫鱼,很鲜,老爸吃的挺有劲的。下午我去把轮椅弄回来了,看上去还不错,358元,上海互邦,这下明天老妈可以和老爸出去走走了,哈哈。晚上老爸大便了两次,7点一次,挺干的,9点一次,说感觉没拉干净,在马桶上坐坐肚子痛,稍微用点劲就出来了,好消息,希望大便越来越好,这样肠胃也就好一点了。老爸今天精神确实不错,下午老妈买了螺蛳回来,他还跟着夹屁股。不过,我知道,他今天吃止痛片了。希望易瑞沙有效果,一天比一天好。
现在老爸吃的药就是奥美拉错+参苓白术+易瑞沙+善存,明天买的海参就要到了,到时候给他一天一个。

第19天,2012年3月26日:依然胃胀,做B超的时候就说腹腔气太多,看不清楚,不过医生也没有办法……不知道大家有没有什么办法啊~

有爱,就有奇迹!
帮不上忙,只能慰问一下。
有爱,就有奇迹!
昨天听老公说,他朋友的妈妈也是肺癌晚期,在吃易瑞沙,状态很好,活蹦乱跳的,真希望我爸吃了也能好转!
有爱,就有奇迹!
唐岛湾的渔翁 发表于 2012-3-7 17:55
帮不上忙,只能慰问一下。

也要谢谢!
有爱,就有奇迹!
我觉得你爸爸易瑞沙应该是有效的,我父亲就是吃了一颗后有明显感觉的。
祝你爸爸赶快好起来,看着自己的亲人受罪,比什么都难过。
有爱,就有奇迹!
参苓白术颗粒,这个好像是针对脾虚的。腰涨注意有没有胸水腹水
有爱,就有奇迹!
美好生活 发表于 2012-3-9 12:13
参苓白术颗粒,这个好像是针对脾虚的。腰涨注意有没有胸水腹水

是的,是医生说他们的经验,这个有助于增加易瑞沙的疗效,还有减轻副作用
胸水腹水都查过没有
就怕是由于肾上腺展位引起的,或者是骨转
有爱,就有奇迹!
对于脑转不采取什么治疗么?
有爱,就有奇迹!