91奇迹

中文注册

服用易瑞沙有效,还需要对脑转、骨转做放疗吗

爸爸服用易瑞沙半月后做的检查,脑部和骨多发转移,但是此时症状已经比吃易前好了很多,视力恢复了,能走路了,手脚协调了。医生说易对脑转和骨转的效果不好,建议全脑放疗和对盆骨放疗,同时打骨转针。上网查了,都有一定的副作用,爸爸目前的生活质量还可以,我怕一做治疗反而不好。他到底还需要做放了吗,脑转的症状已经不明显了,以前是走路的时候才会痛,现在也基本不痛了,这种情况只吃易瑞沙可以吗,等症状明显时再做治疗可以吗?
有爱,就有奇迹!
骨转一定要进行骨转治疗,骨转针每个月打一次,问题不是很大, 副作用很小。

脑转相对比较棘手,脑部多发转移的话。 一般是要做全脑放疗,但是要把握好时机,
全脑放疗确实有副作用,医生的方案,病人的耐受都决定了结果。

你可以选择积极治疗,就是立刻全脑放疗, 吴娱大姐/步行者也比较支持这种做法。但是务必了解它的副作用。 这里没有绝对的答案, 赌一步看一步。

最后祝福楼主爸爸。

有爱,就有奇迹!
多谢版主的意见,对于脑转,我再去问问神经科的医生,看看转移瘤的位置凶不凶险,我再考虑是否全脑放疗。对于骨转,医生是说打骨转针同时对盆骨放疗,盆骨有多个转移点,估计也是大面积放。请问版主,对于目前痛感不多可以不放疗,只打骨转针吗
有爱,就有奇迹!
楼主你好,你爸爸的情况怎么样?我妈妈也是脑转,疑似骨转,做放疗后视力比原来更差了,楼主的爸爸视力怎么恢复的?谢谢
有爱,就有奇迹!
我妈盆骨转移,右侧耻骨末端,自身无痛感,医生说可以不放疗
有爱,就有奇迹!
帮你顶一下。望更多人看到,并且帮助到你。
有爱,就有奇迹!