91奇迹

中文注册

低分化腺癌,脑广泛转移,肝转移,征求大家接下来该如何治疗

我父亲上月查出低分化腺癌,脑广泛转移,肝转移
在上海胸科医院做化疗,紫杉醇+卡帕+司莫司汀,第一次化疗结束检查效果不理想肺上有增大, 肝上也没有控制好,现在又78mm*58mm了。现在是第2次化疗刚结束5天,父亲对于化疗的反应很大,手脚很疼。主治医生说脑子比较重要。要我2周后去做全脑放疗,再去做第三次化疗。
目前肝上的已经很大了,要对肝上的做局部处理了,主治医生要我去东方肝胆医院咨询下能不能做介入或者射频,
我现在很犹豫不晓得全脑放疗结束后,接下来该如何治疗了,先处理肝上还是继续做第三次化疗,或者上靶向呢?希望大家可以给我些意见吧,万分感谢了
有爱,就有奇迹!
有人在吗~~
有爱,就有奇迹!
两次化疗都显示病灶增大,还有必要进行第3次化疗吗?其实化疗本来对腺癌就很不敏感的,我妈妈所有的方案都试过了,折腾得半死不活后还是要靠易瑞莎和特罗凯。
有爱,就有奇迹!
有说靶向对于转移的控制一般,自己做决定吧。任何选择都是没有回头路的。个人建议结合病人身体,抓住主要矛盾
有爱,就有奇迹!
我妈妈双肺、多处骨转、皮肤转,由于身体原因直接上的易,目前一年半。看以前的贴子脑转是需要高度关注及时治疗。
有爱,就有奇迹!
如果从提高病人质量的观点入手, 病人是晚期,目前化疗反应又很大,
可以上靶向药物 易瑞沙或者特罗凯。

但是任何选择都有代价,凡事都三思而后行。
有爱,就有奇迹!
脑转需要放疗,肝转可以问问东方肝胆。可以试试靶向
有爱,就有奇迹!
只是个人建议:

第一步:全脑放疗

第二步:肝转移射频治疗

第三步:换药化疗或者直接上靶向药。
有爱,就有奇迹!