91奇迹

中文注册

爸爸低分化鳞癌的治疗经过,继续奋斗中

父亲确诊肺癌 1#~2#
术中及术后的一些情况,也想请各位病友帮助我一下3#~4#

父亲是1月底感觉不舒服去社区医院检查的,其实剧烈咳嗽已经有很长一段时间了,因为父亲有长期吸烟加喝酒的习惯,所以咳嗽一直以来都有,但是前几个月感觉咳嗽厉害了很多,妈妈多次催促爸爸去医院检查,但是每次爸爸都不肯,知道一月底,爸爸独自去上海一家社区医院做胸透检查,当检查结果出来的时候,当爸爸在电话里告诉妈妈是癌时,我们全家都不相信,以为只是一个玩笑,后来我也只身前往上海,当我刚进房间时,发现爸爸在流泪,爸爸很少在我面前流泪,我知道情况不对了,此时我也没忍住泪水,想想爸爸才52岁啊,而我大学也没毕业,家里却发生了这样的事,但是现在说什么也于事无补了,就得抓紧时间治疗。
下面是父亲社区医院胸透的报告:
        胸部正测位片   检查所见右上肺第二前肋间见一枚类圆形迷影,其边缘毛糙,隐约可见小毛刺状改变,肿块影其密度不均匀,右侧位肿块影位于前上纵胳区,大小约4X5CM,又门影增大。
     印象:右上肺占位性病变建议做CT复查,除外右上肺肺癌。
有爱,就有奇迹!

我们还是不相信这现实,以为是社区医院误诊,于是前往上海胸科医院,看的是肺内科的专家门诊,医生建议进一步检查,行CT检查和验血检查,2月2日是我的生日,却已成为了我今生无法忘记的一天,这一天CT结果出来了,现增强CT结果如下
放射学表现:右上肺见类圆形组织块影,大小5.3X4.7 CM,边界清楚,形态规则,可见分叶征象,远段见斑片壮密度增高影,所见气管及支气管通常,纵隔及双肺门未见明显肿大淋巴结影,纵隔内见略肿大淋巴结影,直径约1.4 CM,双侧胸膜无增厚,胸腔无积液。
放射学诊断:右上肺癌伴右上肺阻塞性炎症。纵隔淋巴结略肿大。
增强CT报告证实了社区医院的诊断是正确的,这再一次让家人承受了巨大的压力,无疑又是一次无情的打击,但是我们必须笑着面对病人,表现出满不在乎的态度,让病人的压力降到最低。
    同一天验血报告出来了,癌胚抗原5.98  偏高      细胞角蛋白19片断7.89  偏高   肺内医生看后说情况不好,建议住院进一步观察治疗。
   但是大医院的看病过程总是艰难的,这也是病人最遭罪的地方,好在通过不少努力,住了进去,肺内医生建议找外科医生看看有没有手术机会,接着就是2个星期左右的术前检查,好在癌细胞还没有扩散到其他部位。但是又有一个新的问题,癌细胞已经开始吞噬主气管了,医生和我们家属说要切一段主气管和右肺全部切除,然后把头部固定住,说手术的危险性相当大,如果接合不当,可能人当场就不行了。我们听了心理无比的难过,但是想一想,如果不这么一搏的话,那么希望几乎就是0,为了给病人希望也为了我们的希望,决定一试。
有爱,就有奇迹!

2月21日,爸爸进手术室了,手术时间很长,差不多有三个多小时,我们焦急的等待,好在父亲平安的度过手术,术后第2天,询问了医生,说是没有切干净,姑息性手术,还有癌细胞残留,接下去恢复好还要进行放化疗,此时父亲的身体极度虚弱,想想一个月以后还要进行放化疗怎么受得了呢。住了2个多星期左右医院于3月3日出院回家休养,现出院报告如下:
   出院诊断:支气管肺癌,原发性,中央型,鳞型,右肺,低分化,T2N1MO,Ⅱb期
  住院期间特殊检查结果;右上叶口根部鳞癌,低分化,肿块大小为5.6X6.5X5.5CM。上叶中间淋巴结见转移。右总支气管切端及气管下段切端癌浸润。
  治疗结果:2月21日行全麻右全肺袖型切除术+淋巴结清扫术+隆突重建术,术顺,术中未输血
治疗结果:好转
有爱,就有奇迹!

爸爸这几天胃口都好差,特地询问下大家这两天怎么给病人吃东西,调理身体呢,因为医生建议术后一月要放化疗的,我怕爸爸身体坚持不住,各位朋友,能给我支下招吗?中药什么,时候吃呢 谢谢了
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
憧憬,加油,我们都是一样的,我爸爸也是肺鳞癌,中低分化,8X4.5CM,清扫淋巴发现一组转移了,T3N1MO,我爸是元月9号动的手术!术后马上开始第二疗程的化疗!
因我爸手术后有乳糜胸,禁食的时间比较多,所以没怎么补养!
有爱,就有奇迹!
婷丫头 发表于 2012-3-4 21:55
憧憬,加油,我们都是一样的,我爸爸也是肺鳞癌,中低分化,8X4.5CM,清扫淋巴发现一组转移了,T3N1MO,我爸 ...

祝福你爸爸 也祝福天下所有得病的人早日康复  
我父亲这几天都不好,一直高烧不退 一度到38.8 啊  现在医院挂了2天消炎,温度还是没降,我急也急死,父亲术后食欲也是一直都很差
有爱,就有奇迹!