91奇迹

中文注册

我爱你爸爸--感谢你把我抚养成人

我的爸爸是一名普通的矿山工人,一辈子生活节俭,供养我上大学。爸爸在矿山辛勤工作了20余年,把我从嗷嗷待哺的婴儿养育成了一名大学毕业生,现在可以自己养活自己。然而矿山艰苦的劳动环境,空气中充满了矿石粉末,各种矿物质。尤其是一种叫做矽的金属物质,可以长时间悬浮在空气中。虽然爸爸每天上班的时候都戴着口罩,但是却不能完全将矿石粉尘阻挡在外。日积月累将这些粉尘吸入到肺中,大家可想而知后果如何。
     几年前国家CCTV2报道了矽肺病人职业病的养老和赔偿问题,自从报道之后爸爸的工作单位(鞍钢矿山)终于大发慈悲将此病列为职业病的范畴之内,自此以后爸爸每个月可以领到1000元的救济金。每个月可以到地方医院享受免费的身体检查和矽肺治疗。这时我大学也毕业了,可以赚钱孝敬爸爸了。我天真的以为我们家的好日子就此来临,爸爸可以安享晚年了。爸爸一生劳累,现在过上了好日子也算是老天对他的补偿。
     而且在2011年8月份,爸爸在每月的体检中,医生在CT片子中发现肺部有阴影,但是愚蠢的医生竟然没有怀疑,以为是矽肺。在接下来的2个月,阴影越来越大,医生才怀疑是肺癌。
    2011年10月份爸爸做了穿刺,确诊为肺鳞癌IIIB期。同月我们做了放疗,后来发现效果不理想。医生建议化疗,我和妈妈考虑到化疗副作用太大,没有用。改为吃易瑞沙,当然是india版的易瑞沙。我家的家庭条件哪里吃得起英版的啊,无奈~~~~。还好我是翻译,有机会去india出差,给爸爸带回来4瓶易瑞沙。吃到现在效果一直不错,打算一直吃下去。
    在新德里买药更是一波三折。找了熟人托人买药,人家说是处方药,没有医生的处方不卖。真是恼火啊,便立即通知妈妈找到医生的大夫,希望他能开个医嘱,大概意思就是描述下病情,建议吃易瑞沙。但是医生竟然不肯,该死的医生。医生说描述病情可以,但是建议吃易瑞沙不能写,因为我们不打算买英版的。天理何在啊!!
    无奈,拿着病情诊断书去试试运气,熟人都帮忙说了点好话,才勉强买得到。
    在india买的易瑞沙是10353卢比,大约1350人民币。在这里跟大家说一声。因为看到网上卖易瑞沙的竟然比这个价格还便宜,希望大家不要轻易相信,别买到假药了。

听说易瑞沙会耐药,真不知道父亲易瑞沙耐药后,还有什么治疗方案。希望懂得的病友多出来交流交流,大家一起战胜病魔。

{:soso_e183:} {:soso_e183:}
有爱,就有奇迹!
提醒的对!你多看看论坛中的贴子,有好多经验可以借鉴。
有爱,就有奇迹!
前一段时间我托朋友的朋友的朋友(具说是india人),买了一瓶印版的易瑞沙,经过三个月,我才拿到一盒,瓶底有用笔写的数字。因为我是第一次购买,不知,从india买的瓶底有手写的数字吗?谢谢。
有爱,就有奇迹!
瓶子低下是有手写的数字的,我买的也有。但是不明白什么意思。后来我还特意问了下帮忙买药的india人,他说都有数字。正常的,楼上的放心吧。
有爱,就有奇迹!
谢谢版主的回复。
有爱,就有奇迹!
明天回家看望老爸,希望他还是那样开朗,那样身体健康。我的工作地点距离老家有5个小时火车的距离。由于工作关系不能经常陪在爸爸身边,真愧疚,只能每天电话询问爸爸的情况。有时候真想就这么一直陪在老爸身边什么都不做。但是我还要承担起爸爸的药费,这样又不现实。
人有时候真的是很难啊
有爱,就有奇迹!
周末回家看望了老爸,老爸情况情况不错,我也安心了。妈妈说如果爸爸的情况一直能这么维持下去也就感谢老天了。老爸现在服用india易瑞沙已经快到3个月了,不知道耐药何时出现。耐药就像一枚定时炸弹一样,不知何时爆炸,但却实实在在的在那,躲也躲不过。看到有的病友用日本的氨柔比星,不知道效果怎么样,购买渠道?希望服用的病友多出来交流,大家一起分享治疗方法。
有爱,就有奇迹!
手写的数字,好像说是标识。不过都说那个价格换算下来,应该是1500左右。不懂啊,我的从香港买的快2倍于你的价格了。
有爱,就有奇迹!