91奇迹

中文注册

求助

大家好,我妈妈刚刚做了检查,医生说是肺癌晚期,到医院做了CT显示,右肺靠近气管的位置有一个0.4厘米的阴影,胸腔有积液,医生说是肺癌,后来又做了加强CT,医生说做一下气管镜确认一下物质,可是气管镜什么都没有做出来,医生说做胸穿,我和家人没有同意,因为妈妈已经七十岁了,肺部又不好,而且医生说胸穿做完以后,百分之九十九会产生气胸,我们怕妈妈太痛苦没有同意,现在刚刚抽了700的胸水进行化验,化验出来的结果也没有确定是哪一种物质,现在我们该怎么办,病理报告做不出来,治疗方案就没有,医生说药物也没有办法及时跟上,有人建议做一下伽马刀进行治疗一下,我拿不定主意是不是做,请大家给拿个主意,我该怎么办,谢谢了!
有爱,就有奇迹!
做穿刺吧,我妈做穿刺就没有气胸。百分之九十九会产生气胸?乱说的吧。穿刺气胸几率不高。
有爱,就有奇迹!
可是我怕啊,年纪那么大了,本来就不好受,该怎么办啊
有爱,就有奇迹!
你要先确定病理,才能对症下药。穿刺比较靠谱,如果对医院没信心,那到治肺癌比较有名的医院去看。
有爱,就有奇迹!
我妈做了穿刺以后,没说太痛苦啊。可是拿到病理确定是癌的时候,心里连一点侥幸都没有了
有爱,就有奇迹!
谢谢您,您知道北京除了肿瘤医院还有哪里治疗肿瘤比较好吗?因为不能让病人知道的原因,所以没有办法去肿瘤医院,谢谢您了。
有爱,就有奇迹!
我觉得你应该把病情告诉你的妈妈。我当时就没有告诉我妈妈,后续治疗就比较不配合,而且我妈妈也是一直担心怀疑病情(日子过的也不开心),错过一些积极的治疗。实际上人还是很坚强的。告诉你妈妈病情吧(可以说的稍微轻一点),人的求生意志还是很强的。我不是北京的对医院不清楚。
有爱,就有奇迹!
家里人都不同意告诉她,我看她压力挺大的,就都没有告诉她,不过她老是在怀疑,我整天都在痛苦的挣扎中,要不要告诉她,可是家里人就是不想告诉她
有爱,就有奇迹!